Я сейчас именно этим и занимаюсь. Обрабатывать же видео начал ещё раньше, так как для этого нужны только вебкамеры(до них я обрабатывал стереокартинки из интернета, тут не нужны даже вебкамеры ), само шасси поначалу не важно. И всё что я говорил было основано на собственном опыте работы с видео. ИМЕННО по этому я сразу указал на то что название темы никогда не будет выполнено. ИМХО: Более того с каждым месяцем, а в будущем и годами, проходя через серии не удачных опытов вы не сможете реализовать тему топика(я имею ввиду построить реальную автономную навигацию, без заранее определёных маяков/меток, и с неотъемлимыми частями такой навигации, как определения координат робота и наличия карты). Если наконец не последуете моему совету и не будете использовать дальномеры. Хотя бы на основе лазерной указки.
При этом мне наоборот хотелось бы, чтобы я был не прав(так как и мне было бы от этого лучше). Но к сожалению то, с чем столкнулся я, в процессе работы, указывает что моё ИМХО всё так сбудется.