По просьбе англоязычной community, я записал ещё один ролик:
Может быть, после просмотра этого ролика, у кого-то из вас, всё же возникнет желание, присоединится к моим экспериментам по навигации, ведь всё что нужно для создания такого робота (что в ролике) – это впаять два дополнительных транзистора в радиоуправление модели (стоимостью в 25$) и подключить его к COM порту компьютера.
Еще раз хочу напомнить, что технология AVM – коммерческий проект, но Вы можете использовать AVM SDK абсолютно бесплатно в ваших некоммерческих проектах.
Чем может быть полезен для вас алгоритм AVM? - Вы можете использовать AVM для отработки ваших собственных гипотез в области автономной навигации робота, основанной на визуальных ориентирах. И если эффективное решение в области навигации будет достигнуто, то далее будет возможным либо разработать ваш собственный алгоритм распознавания, и заменить AVM в финальном проекте, или использовать коммерческую версию алгоритма AVM. - Вы можете использовать алгоритм AVM для сравнительных тестов по качеству распознавания при разработке собственного (вашего) алгоритма распознавания.
Последний раз редактировалось EDV 12 янв 2010, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас вроде разгребусь и вернусь в проект а какие направления дальнейшие для экспериментов? Или каждый в свою сторону пытается копать? В чем поучаствовать предлагается?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Мне бы хотелось, что бы каждый сам попробовал поэкспериментировать с навигацией, а я тем временем займусь следующей версией AVM, которая будет ещё быстрее, точнее, и сможет распознавать ещё больше образов в real-time.
Главное чтобы точнее, а то с текущей точностью разве что на маяки и можно ездить ни о каком построении карты или определении своих координат речи пока быть не может
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Тестовое видео ".\AVM_SDK.net\bin\RcgTraining4s.avi" использует XviD кодек. Так что предварительно убедитесь, что этот кодек установлен на вашем компьютере.
Ветку не читал, смотрел ток видео.... И возможно боян... А что если сделать реакцию именно не на картинку со стрелочкой, а на смену координат цели.. Любой объект, который движется - маяк за которым надо бежать... Аля гоняем кошку по хате..
«Любой объект, который движется - маяк за которым надо бежать» - гипотеза. «Алгоритм AVM» - инструмент для проверки ваших собственных гипотез в области автономной навигации робота, основанной на визуальных ориентирах.
А дальше - немного творчества и возможно, что эффективное решение в области навигации будет достигнуто.
Эт roborealm не бесплатный $89 однако. Хотел спросить про алгоритм, он многопоточный? В том смысле, если взять Core i7 (4C 8T), будет загрузка всех ядер или только одного? Как я понимаю алгоритм занимается сканированием изображений и поиском региона в дереве ранее запомненных изображений.
Реализация алгоритма AVM v0.5 пока что не имеет никаких механизмов распараллеливания поиска. Но в будущем планирую использовать MPI-2 для распределенных вычислений.
Да ладно вам, там не такая уже «драконовская» цена. А $89 – это стандартный пакет RoboRealm стоит (без Navigator). Ну а сам модуль «Navigator» стоит всего то $9 (просто комбобоксом поклацать нужно).