contr писал(а):Vorral где-то прав. Автономной эту навигацию может считать, если комп на борту бота.
Какая разница - ноут на борту танка или нет?
contr писал(а):Навигация эта по меткам, где меткой может быть любой объект вручную занесенный в память.
Она от этого менее навигация? или менее автономная?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:Vorral писал(а):А вмешательство хозяина и тыканье(обучение) робота в маяки это как описать? Автономность по другому можно назвать изолированость, а явное вмешательство в процесс перемещения робота, снимает термин автономности. Так как решение было принято под влиянием из вне, а значит мы совсем не автономны.
Явное вмешательство в процесс перемещения отсутствует
обучение и прокладка маршрута - это да.
Vorral писал(а):>Навигация? Навигация!
Понятие навигации сейчас трактуется по разному. Само название пошло от латинского Navis-корабль. И основные моменты, которые сейчас приписывают навигации это вопросы выбора кратчайшего и безопасного пути следования корабля и удержания его на выбранном пути. Тут же сам путь заранее не известен, у нас ведь нет карты квартиры. И уж тем более никто не пытается выбрать кратчайший путь. А реализовано пожалуй с большой натяжкой лишь "удержания его на выбранном пути" Да и то как я говорил раньше у нас нет самого пути.
Те же корабли местами не помощью маяков ходили? Это не считалось навигацией?
Vorral писал(а):>Робота? Робота!
Ну подобную тележку я бы не стал так называть.
Ждём строгого определения термина "робот" с которым все согласятся
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:EDV писал(а):Думаю, что при 0.05 быстродействие упадёт значительно, а в качестве распознавания особого прироста не будет. На мой взгляд, имеет смысл поставить значение 0.125, так как изначально при распознавании по масштабу есть небольшой люфт (допуск) и вполне возможно, что он около 5%. Так что просто смысла нету перебирать с таким шагом.
Надо точность повышать будет. Имхо только тогда можно получить хорошие показатели по определению своего положения, а значит и составлению карты помещений и перемещению по ним.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Предлагаю пока нет других более сильных результатов не заниматься обсуждением можно ли полученные результаты называть автономной навигацией