1. Не понял где у твоей конструкции перед - где щетка?
2. Для чего возле щетки пружинки?
3. Куда выдувается пыль - вижу ее в коробке, а фильтр есть? Прозрачная коробка - зачет, сразу видно сколько пыли.
Термоклей для такой относительно тяжелой конструкции - лишь для моментального прототипирования. Усилил сегодня "раму" и восстановил датчики (нужно бы для прочности оптические - как советовал yak40, или Sharp, как делает EdGull).
В алгоритме установлены небольшие скорости для моторов (80 из 200 в бейсике) - драйвера либо глючили, либо МК сбоит при общем питании. Простой лайн трейсер из пылесоса быстро заработал, а при дальнейшем осмотре проявились странности в работе ДД - буду проверять. При раздельном питании МК и ДД ведет себя значительно стабильнее.
yak-40 писал(а):SMT писал(а):Спаял для нее регулятор 12v-5v на 78M05, но он работал несколько секунд, потом перегревался.На 34063 надо было делать
Думал хватит 78M05 Перед праздниками прикупил 34063, так что возможно так и сделаю.
Радиальная щетка получилась не супер, но действительно работает - не уверен, что долго протянет, поскольку "фенольные" редукторы не расчитаны на такие нагрузки. Но скорость и жесткость щетины оказались подходящими (помог опыт предыдущего прототипа). Вторая щетка предпочтительнее - для упрощения алгоритма и широкого захвата мусора.
По высоте я расчитал, что он входит под диван (22см), но под перекладиной стула (18см) действительно застревает. Как я упоминал, хочется планировал варианты попробовать.
pt200 писал(а):кстати тема кудато не туда пошла: платы драйверов, пылесосы....
драйвера моторов и пылесосы (пусть даже маленькие-слабенькие из компьютерных кулеров) насущная необходимость подобных конструкций. Плюсы и минусы вариантов описывались выше. Если появятся варианты, позволяющие этого избежать, используем их по возможности.
Тема специализации роботов-пылесосов-щеток, озвученные ранее (например здесь viewtopic.php?f=61&t=7151&start=30#p137731) выглядит разумной. Вот и iRobot не напрасно выпукает специфические версии - пылесос для пола и ковров, полотер, пылесос для гаража и мастерской, пылсос для офисов, даже для владельцев животных есть спец-версия.