не ожидал, что такая ерунда, в общем-то, понравится
Спасибо всем
но получилось действительно просто - несколько часов творчества
Осталось закончить - несколько месяцев доводки
Timmy писал(а):как владелец скубы
скажу что мнение о том что шетка должна быть мягче ошибочно
"зи проблем" в том, что для такой жесткой щетки нужен бОльший вес и значительне мощнее мотор, а так я бы не против. С этими моторами шумит как настоящая румба, а хочется чтобы тихонько себу убирался. По этому хочу попробовать тихие моторы, а для них придется мягкую щетку.
А, вспомнил - на ковер я не расчитывал - вот где нужна такая мощная щетка!
в идеале взять трубку см два три в диаметре и расверлив начинить ее ворсом
ершик такой жесткий, что даже сомневаюсь, что нужно еще суровее
Хотя для длительной эксплуатации очевидно правильно так делать.
yak-40 писал(а):Только,если смотреть на фирменные пылесосы, схему надо немного изменить.У них пылесборник сзади.
да, это было бы удобнее - к препятствию/стене ближе можно подъехать. Но у "взрослых" машинок есть вакуум, а здесь нет (пока), по тому гоним мусор вперед - что не закинется с первого "броска", попадет со второго-третьего-n-го
Кстати подумалось, что у румбы маленький и слабенький вакуум именно по тому, что основную работу делают щетки, а вакуум помагает легкую пыль из возуха собирать и разряжение некоторое в бункере поддерживать.
Timmy писал(а):да и второе зы скуба это полотер
посложнее пылесоса будет. Интересно почему у него автозарядки нет?
Timmy писал(а):мусорку ставят сзади, чтобы не перевешивать корпус на рабочую область
тоже размышлял как сбалансировать. Сначала вообще третьей точкой просто щетка была, но мощи у моторчика не хватило.