С люфтами я научился работать, люфты у меня минимальны. Я не смог правильно поставить стойки коленвала и прочих осей - из-за этого все перекашивалось. Разобрался как устроен Весельчак. Нога жестко в двух точках соединяется с двумя тягами, которые идут в одну точку коленвала. Нижняя тяга проходит через "направляющую щель". В результате врашения коленвала нога шагает. Проведя небольшое моделирование, я получил конкретные длины ноги, тяг, колен коленвала, положения щели, при которых в течении четверти периода ноги идет по земле практически ровно (разность высот 2 мм, но от этого не уйти: коленвал движется по окружности, значит и конец ноги тоже). Делаем на коленвале 4 колена через 90 градусов, с каждой стороны по 8 ног - и новый весельчак идет практически ровно, постоянно на четырех ногах, остальные 12 всегда в воздухе. То есть мне переделывать немного, только ноги и держатели осей. Ноги весельчака худые, 4 в ряд на коленвале спокойно влезут. У Сергея была кажись 14-ти ножка, есть шанс его переплюнуть
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 27 секунд:Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама..Ошибочка вышла - ровный ход всего на 1/8 оборота. На 8 колен и 32 ноги я не согласный
. Еще помоделирую.
Добавлено спустя 53 минуты 45 секунд:Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама..Еще помоделировал - 3 мм на четверти периода.