для того, чтоб судить как может или не может нравиться, нужно видеть как конкретная железка (с конкретными светодиодами) работает на конкретном изображении.
если 1 и 2 работают нормально, значит вы где-то накосорезили с 3 и 4. проверяйте плату, пайку, меняйте местами светодиоды, проверяйте детали, смотрите сколько должно и сколько подаётся на светодиоды,... всё как обычно, гадать тут бессмысленно, может плата вообще недотравленая или еще что
да действительно не правильно вставил микросхему ULN. Использую RGB светодиодные ленты. после ULN поставил pnp ключи. Так вот теперь при нуле все 4ре канала светятся красным в 1\3 "накала". Наверное надо выкинуть ULN и поставить NPN ключи прямо с меги ???
Что касательно проги, обьясните мне пожалуйста, почему когда я включаю плеер с фильмом - прога замирает на красном и не меняет цвета ?? Как только выключаю плеер цвета сразу же меняються. И еще реагирует на появление полосы прокрутки в плеере.
uln это сборка транзисторов, смысл ставить после них ещё транзы в данном случае отсутствует. отключите оверлеи в плеере и не будет замирать (тут в теме недавно было или поиск в сети).
-= Александр =- , тут есть неточность ,по поводу 12 каналов по 1А --- даже 4 паралельые УЛН не обеспечат такой ток на каналы.
ПЫ.СЫ На сайте не хватает картинки про фузы
Последний раз редактировалось blindman 15 май 2010, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Излишнее цитирование!!! В следующий раз выпишу предупреждение
Отключить оверлей в плеере, если поддерживается им. В Media Player Classic: View => Options... => Playback => Output => в DirectShow Video переставить на VMR9 (windowed).
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 7 секунд: Еще такой вопрос:
У меня RGB светодиодная лента у нее плюс общий и 3 управляющих минуса. Выход ULNки управляющий "+" т.е. стает вопрос как подключиться ?
После ULNки ставлю pnp транзистор B772? все работает вот только в нуле яркости линейки немного светяться (резистор на базе не помогает, чуточку притухает и но не до нуля)
Решил выкинуть ULN и сделал ключи на КТ315 с резисторами на базе 300ом. Но теперь все 3 канала не плавно меняют цвета а жудко мигают.
фкеMASTER, не пробовал сделать по авторской схеме,не принимая на себя редактирование схемы ? ну ,или на самый худой случай ,прочитать ветку накройний сллучой с пооолоо вины ?
здравствуйте! Огромное вам спасибо за проделанную работу! Собрал устройство, работает без проблем! Подключил через USB-COM переходник, который собрал на еще одной меге8 (проект "avr309"), 16 портов ввода\вывода, которые можно использовать, например, для управления дополнительной подсветкой, на этом же микроконтроллере у меня собран ИК-приемник ДУ (IgorPlugUSB), т е всей этой цветомузыкой можно управлять любым пультом ДУ http://www.obdev.at/products/vusb/index.html
на мультиках амбилайт штука бомба ! но на фильмах только на 2х их 10 дает эффект. Вот например смотрел сталкера, там чуваки ходят по зеленой траве так подсветка светиться белым и розовым. Включаю угнать за 60 секунд лучшье , ставлю диснеевский мультик - вообще бомба.
Я не пойму в чем проблема ??? Оверлей отключен !!!