Вопрос 1:
На сколько я понимаю, при засвете ТСОПА он должен скинуться в 0 - то есть что он словил свою частоту, правильно же?
Я сейчас подсоединил светодиод между + и OUT TSOP4836 (схема взята из даташита), он горит - в чем прикол, так и должно быть? Теперь я бы хотел проверить работает ли он, для этого мне нужно найти частоту 36 кГц, подключить туда ИК светодиод и направить на ТСОП, он по идее должен погаснуть, правильно Или он изначально гореть не должен и у мея где-то коротит просто?
Вопрос 2:
Где взять частоту 36 кГц, у меня нету пульта от телевизора (да и телека нету, у меня итернет 40 МБ, я все в онлайне смотрю) так что 36 кГц найти не получаеться, вот что мне советвали:
[[ИК_локатор_Робоклуба]]По идее прошивку можно взять отсюда? У меня ATMega 16. Если да, то...
Вопрос 3:
Без изменения можно скопировать её себе и прошивать контролер и взять оттуда 36 кГц? Но...
Вопрос 4:
Если так можно сделать, то как именно прошивать контроллер, с бубном вокруг побегать, песни попеть шаманские, Фьюзы шить нужно? тогда...
Вопрос 5:
Может кто объяснить как дудкой прошить фьюзы? Как зашить прошивку по пунктам так, что бы оно выдавало 36 кГц? (просто прошить контроллер я могу, но прбовал сделать, оно не выдавало 36 кГц)
Видите ли, фьюзы я трогать пока что боюсь, и так и не понял как их прошивать нужно (снапрога не апускаеться на win7 x64 - ещё одно препятствие)
Вот схема:
Вопрос 6:
Что такое uC - справа схемы на 3 входа, я собирал без этой фиговины.