Здравствуйте, записался в ваши ряды после просмотра нескольких видюшек от prallplate о его роботах. Теперь горю желанием что нить и себе сконструировать.
Вот что я хочу получить в идеале:
Танковое шасси с 3 моторами (2 отключаемых по бокам и 1 который сразу 2 стороны тянет - ехать ровно), снизу будут датчики присутствия поверхности, впереди ИК-бампер, автоматически включаемые фары и подсветка снизу(как на машинах ставят) (датчики на освещение), по бокам по вольтметру (чисто для понта), сверху вертящаяся во все стороны башня с гаусс пушкой, лазерным прицелом вместо дула и камерой, все это на радиоуправлении.
Так я и не понял, нужна матовая бумага или глянцевая? Подскажите пожалуйста. Блин и не думал что в ЛУТ-е проблема будет именно в бумаге...
В интернете заказать не реально, 70 грн платить за такое количество мне не нужно, мне нужен 1 -2 листка и напечатать. Пипец в общем заказ через интернет не подходит.
Не бойтесь делать то ,чего не умеете. Ноев ковчег был построен аматором (профессионалы построили Титаник).
хм вот тут гляньте http://www.mtr.com.ua/good/5292286.aspx а вообще несложно в строку поиска добавить "+львов" или просто ввести "lomond матовая 90g +грн", магазины находится аж бегом и много. цена на тонкую матовую даже при 100 листах не дотянет и до 40грн. а матовая, глянцевая, журнильная,... имхо зависит от того, какой утюг, насколько греть, сколько и как гладить, какой принтер/тонер, с какими настройками печатать,... да и кто к какой приловчится. я на матовой печатаю, в основном на ломонде. матовая бумага в отличии от глянцевой копеечная, а журналы не покупаю
Angel71 спасибо, бумага уже у меня в руках, может как нить когда опять вернусь к созданию плат, пущу её на дело.
Вот нашелся знакомый который на заводе платы делает, сделал он мне вот такую плату, которую я с радостью моментально довел до полностью рабочего программатора по схеме с сайта http://reddylab.eu/rclab/ :
Подрубил к компу, все сразу как и написано на сайте заработало.
Кстати у меня 74НС241 в ДИП корпусе, по этому плату немножко переразвел и добавил "рекомендованное дополнение", если кому тоже нужно будет вот мои труды в формате Spring Layout (74НС241 я не зеркалил, а оставил как будто это СМД компонент, короче все как родная схема только расстояние между ногами увеличил, так что не перепутайте!):
P.S. Блог очистили от хлама, если есть конкретные ответ на вопрос или совет по делу, тогда пишите. Буду очень благодарен!
Добавлено спустя 30 минут 16 секунд: Есть ли кто нить шарящий, что бы помогли в режиме онлайн развести питалово и прочие фишки для АТМЕГА16 что бы если что нужно будет добавить (чего например шас у меня нету) что бы разводку платы не менять а просто втыкнуть и все. Да, и что бы место мало занимало, можно охренеть как тонко - думаю опять попросить на заводе сделать.
Попробуй через анонимайзер или проксю, Я скопировал и вставил твоё сообщение и зашло на сайт. Что-то у тебя наверное с инетом. Все прекрасно заходит.
Кстати у меня таких заготовок ещё 4 штуки. Если кому нужно, можем договориться, единственный прикол что там на квадратных пятачках нет отверствий, а на круглых сверлили 1 мм сверлом, заместо 0.7 - спешка была, по этому пятачки кое где неудобно паять.
Кстати, есть кто нить кто реально может объяснить как работать с фьюз битами Я вот читаю и ПОНИМАЮ, но запороть контролер с ходу не хочу ))
Не бойтесь делать то ,чего не умеете. Ноев ковчег был построен аматором (профессионалы построили Титаник).
с интернетом у меня все в порядке, а вот на сайте http://reddylab.eu/ (т.е. без rclab) написано:
ПЕРЕЕЗД на reddylab.livejournal.com В связи с редким обновлением сайта (и частой проплатой провайдеру), решено перенести всю информацию с сайта "reddylab.eu/rclab/" на "reddylab.livejournal.com".
Отныне весь старый контент и новая информация будут доступны по адресам - reddylab.livejournal.com reddylab.lj.ru http://www.reddylab.eu (после перерегистрации домена)
ВНИМАНИЕ! - НЕ "reddylab.eu/rclab/" А именно с три дабл-вэ "www.reddylab.eu" (Таковы замуты с CNAME)
Здравствуйте, вот составил схемку, можете подсказать подойдет ли она для включения АТМЕГА16:
А так же вот разводка, скажите можно ли так?
Описание: Выводы контролера здесь отображены зеркально, то есть РЕСЕТ справа (как бы вид платы снизу) и по элементам:
1- Светодиод. 2- Конденсатор 100 нФ 3- Резистор 10 кОм 4- Конденсатор 100 нФ 5- Конденсатор 22 пФ 6- Конденсатор 22 пФ 7- Кварц на 16 МГц 8- Конденсатор 100 нФ 9- Кнопка (РЕСЕТ микроноктроллера) 10- Кнопка (просто что бы если что можно было побаловаться) 11- Место под дросель, а рядом 2 дырки на джампер (пока дроселя не будет можно будет замкнуть и все, а потом разомкнуть )
Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд: Ах да, в самом верху там для программатора разьем.))
Каким образом рассчитать кондер? Может применое знаение? И вот RC цепь, это де Резистор и конденсатор? Зачем резистор и как всё это расчитать, а то втулю что-то не то и буду радоваться опять что ничего не работает. Может конденсатор на 470мкФ електролитический подойдет? Или это Я фигню спорол?