ацп нет, зато есть достаточно шимов и памяти поболее. вместо потенциометра можно кнопки. в 8й есть ацп, но на шимчик меньше. млф`ная так же ооочень мелкая. я эт со своими таракакнами к тому, что под 13ю програмить малость посложней, да и органичена она жутко. кста ещё один тараканчик: можно подключить резистивный сенсор от мобилки, а под него картиночку какую. клавы зашибись получаются и недорого
Хочу собрать для машины ШИМ регулятор для вентилятора отопителя. Мощность эл. двигателя 90Вт, номинальное напряжение 12В. Подскажите пожалуйста, если я возьму за основу схему wiki/OR-MD2-10A-12V-Z только на один канал, то такой регулятор потянет этот мотор, по мощности вроде потянет, но вдруг есть нюансы? И еще, двигатель не будет ли пищать от ШИМ регулирования?
Если ШИМ сделаете больше 20 килогерц, пищать не будет. Чтобы правильно открыть транзюк на 20килогерцах (и он не грелся), затвор лучше дергать драйвером. Например, половинкой IR4426... (это то что в голову пришло - их сейчас море разных. Вам нужен драйвер N-канального транзистора "нижнего плеча").
Добавлено спустя 25 секунд: диод защитный вокруг обмотки не забудьте.
угу. VS к плюс двенадцати и кондер с нее на землю рядом с микросхемкой. резюк внутри ирки есть. и он, по-моему, вверх (если не ошибаюсь)... - в даташите должно быть нарисовано.
В затвор можно поставить резюк маленький - ом двадцать... хотя можно и так оставить в принципе.