MEG » 27 июл 2016, 15:29
потому что у меня 36 вольт. у меня движок 0,9 градуса, которому требуется повыше напряжение чем 1,8 для схожей работы, у меня движок у которого сопротивление обмотки 3 ома, а не 1,5-1,7 как в стандартных, а это требует ещё раз повышенного напряжения (зато у меня на токе меньше ампера момент движка будет значительно выше чем у обычного движка на 1,5А).
кроме этого, все проверенные мной решения рассчитанные на 24 вольта, они рассчитаны именно на 24 вольта, и не выше. я связывался с чОткими китайцами MAKER BASE (те что делают MKS GEN, SBASE и прочие радости). Все их поделия строго до 24 вольт и не больше, искать и находить что там ещё может от 30+ вольт сгореть - не улыбается.
30+ вольт в своё время выбрал чтоб добиться заявленных ТТХ - 1. работы на любой скорости и ускорении позволяемых данной технологией печати (грубо, сколько даст Вулкан). 2.прогрев стола за вменяемые 2-3-4 минуты до любых комфортных температур, что подразумевает разгон 24 вольтового стола по напряжению, раза в полтора.
вот отсюда и 30+ вольт. К тому-же я не вижу пока никаких проблем заставить обычную мегу работать в такой обвязке, да и due уже пришла и второй рампс под неё тоже доделаю на днях под 30+ вольт.
И да, чем больше напряжение на определённой нагрузке и для достижения определённых целей, тем меньше ток который потребляет блок (у нас это нагревы, карлсоны и прочая "тупая" нагрузка в основном). меньше нагрев. меньше вентиляторов. меньше шум. Это тоже была одна из целей повышения напряжения. И надо сказать что как минимум с драйверами пока не оправдалась. в ТМС2100 линейный преобразователь, который подкинул свинью, чем выше питающее напряжение, тем сильнее он греется, радиаторы, обдув и увы, ничем не лучше чем то что обычно городят на них на 12вольт. Но я пока не теряю надежду вкрячить туда таки внешнее питание на +5. тогда будет торжество теории. надеюсь.
PS И таки да, 32 бита уже сейчас тот минимум на который надо закладываться. я на меге завожу потому что опыта именно 3D печати не имею. И простейшее решение надо запустить, отстроить и уходить на 32 бита.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
кстати. если уж отвечать на вопрос. все! продаваемые решения включая рампс, из коробки рассчитаны на 24 вольта.
тяга делать на 12 и подавляющее количество 12 вольтовых решений (а думаю их 90+% от того что делают люди) связаны с тем, что в компьютере формата АТХ в седые 80е-90е годы исторически запроектировали блок питания на 12 вольт. Вот для того чтоб не тратить одну тысячу рублей на новый блок питания тысячи а может и сотни тысяч устройств создаются под корявые 12 вольт питания. Ну не из за того же, что на ардуину лень подать питание с любой кренки за писят рублей.
Но я надеюсь разум возобладает и 12 вольт выйдут из моды ))
Добавлено спустя 37 минут 53 секунды:
Ну что, чудесная компания КИТ попросила ещё неделю, чтоб доставить ссаные деревяшки. Если срок завалит за три недели - им придётся подарить медаль имени Почты России!