Vladimat писал(а):
Компрессор-то с корпусом нужен?
Яжжежжж уже говорил:
Dmitry__ писал(а):
Неее, я только за, хороший корпус для авто турбинки, а то штатный корпус турбонаддува содержит много чугуния
Корпус надо только пластиковый делать. Штатный - 3 кг. чугуния. Т.е. надо вместо печатной турбинки поставить алюминиевую, суперскую, легкую, отбалансированную, отинженеренную, няшную турбинку из турбонаддува, все остальное - печатать
Vladimat писал(а):
Почему пластиковую турбину разорвёт? Обороты вазовского моторчика омывателя (или китайского насоса от матраса) больше не станут чем они сейчас.
Ну, вот тут, да, есть недосказанность, для меня не существует коллекторных двигателей, только брушлес, меня не устраивает потеря кпд в 50%. Но, 5 кг. на отрыв вы долго будете городить на широкодоступном говнилине. И 20000 об/мин для коллекторника - ацкий ад, особенно если он до этого не был рассчитан на такие обороты, фтопку! А брушлесик - няшка: коллектор не искрит, обороты - пофиг, имеет подшипники (а не втулки трения), кпд 90%, легко разборные и модифицируемые (аутраннеры), стоит дешевле своего коллекторного собрата, ой, забыл, и вал - нормальный металл (правда в последнее время - тенденция ухудшения- коллекторозамещения), а не мягкое, ну вы понели
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Vladimat писал(а):
Или ты в уме уже Дайсон держишь?
Ну, кстати да. Для себя нашел путь - дайсоновский модуль пылесоса, цена около 1500рэ. Правда сейчас у меня технический запой, вообще не оторваться от основной работы. Забросил свою прелесть...