Ну тут насчет осей вращения суставов можно рассуждать ещё, это просто идея
... Ваще-то я видимо коряво нарисовал, имея ввиду только принцип (за корявость эскиза извиняюсь
), сам то я подразумевал нечто такое: т.е. в плече 2 степени (оси взаимно перпендикулярно, т.е. предплечье вверх\вниз может и вперед\назад - ну как типо у чел-а), одна степень в локте (оси на предплечье взаимно перпендикулярны). Ну и в захвате две степени (под кодовым названием 2S
).
Ваще сам захват ИМХО отдельная песня...
То что нельзя руки свести, дак ведь и не планировалось вроде:
yak-40 писал(а):По поводу количества, наверное всё же два. С одним как-то некрасиво получается, несимметрично.
Но возможно разные. Один мощный, с хорошим захватом для манипулирования предметами,второй возможно чисто декоративный, пятипалый, для всяких там жестов, типа приветствия, махания на прощание, рукопожатия и т. д.
я так и подумал, если одна рука малофункциональна, то смысла, придавать ей большую мощу и точность, особого нет... Канешно!, если обе руки полнофункциональные и мощные, то всё гораздо дороже будет, да и скорее всего мощные сервы чуть ли не единственный выход (ИМХО)...
Однако меня продолжает мучать вопрос: для чего? Ну одна рука понятна - приветствия, жесты, "разгон облаков" и т.д... Вторая - вроде как предметами манипулировать хочет, а какими предметами? Какова цель ентой руки? Нет, нет это не праздный вопрос, просто под ним куча подвопросов собралась и самый главный из них: наведение руки на цель (предмет). Иными словами: чё за предметы и чё с ними делать?