Спасибо за ответ.
ПО поводу двигателей можете еще что-нибудь сказать?
Электродвигатели полностью закрытые или вентилируемые?
Крыльчатка для охлаждения на валу двигателя или отдельно вентилятор стоит?
Коллекторные или бесколлекторные?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Dmitry__ писал(а):Извини, мне надо работу работать. А то я возбудюсь нипадецки отвечая на глупость
elmot писал(а):Допустим взяли заклиненные моторы с сопр. обмоток грубо говоря 10 Oм и 0.1О Ом. Если их кормить идеальным источником тока 10А, то сгорит первый и выживет второй. Если их корить источником напряжения 10В, то все будет с точностью до наоборот.
elmot писал(а): К тому же по-моему в дискуссии часто путают ток и напряжение.
Допустим взяли заклиненные моторы с сопр. обмоток грубо говоря 10 Oм и 0.1О Ом. Если их кормить идеальным источником тока 10А, то сгорит первый и выживет второй. Если их корить источником напряжения 10В, то все будет с точностью до наоборот.
elmot писал(а):У меня предложение есть. Давайте я переводчиком буду Dmitry__ <-> все остальные. А то который раз уже, срач идет, попкорн хрустит, роботы стоят.
Zeus писал(а):Почитай внимательно, что ты пишешь, потом хуже будет! "
Zeus писал(а):Моя очередь задавать вопросы:
1) ты школу с медалью закончил?
2) ты какое высшее учебное заведение заканчивал?
3) кем сейчас работаешь?
Опять детский сад какой-то... а то я незнаю...
Представьте себе Коллекторный двигатель может крутится САМ - просто подаешь + и - на клеммы двигателя и он крутиться.
А бесколлекторный ШИШь сам будет крутиться, так как в нем роль коллектора, т.е. устройства перелючающего обмотки выполняет контроллер управления КУ и поверьте без него ваш бесколлекторник - металлолом.
Dmitry__ ... Еще нашел косяк, с 99% процентами в застопоренном состоянии.
Когда будешь тыкать меня в это, пересчитай это к коллекторнику, подели получ. значение брушлесса на значение коллекторника, цифру в студию. И, это, про подводимую мощность не забывай
Dmitry__ ... Ах, да, делить на ноль нельзя, шо же делать?
Dmitry__ писал(а):Когда будешь тыкать меня в это, пересчитай это к коллекторнику, подели получ. значение брушлесса на значение коллекторника, цифру в студию. И, это, про подводимую мощность не забывай
Чтоб удерживать момент 177 mNm,в застопоренном состоянии, коллекторнику с кпд 92%, надо тратить 25 ватт. А бесколлекторнику 0,12 ватт ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3