Это будет переходный вариант к робот-пылесосe БрумБоту.
Базироваться будет на базе автомобильного пылесоса. Это не обсуждается и соответсвено является офтопиком! Я прекрасно представляю все недостатки автомобильного пылесоса и всё же иду на это осознано.
Здесь можно обсуждать только эту концепцию, всё остальное удаляю без предупреждения.
Дизайн на текущий момент.
Диаметр колеса 75мм толщина 16,6мм Аккумулятор 12В 1.2А + буферный литиевый 3,6В 650мА(стандарный миниботовский) В башке пылесоса будет площадка для крепления шарпа, радиокамеры, жки и динамика
Матерал шасси - синее оргстекло 8,3мм (то из которого сейчас делается миниботовское шасси "А")
Дизайн заточен под обработку 3D-фрезером, т.е. все детали должны быть по возможности плоскими
итак, неутешительные результаты испытаний: 1. движек пылесоса жрет 4А 2. 3шт. Ni-Mh акб. от сотововых по 3.6В 550мА вообще не тянут, через 1-2 минуты они нагреваются и видать срабатывает защита. 3. на свинцовом 12В 1.2А работает всего 10 минут 4. долго должно работать на свинцовом 12В 7А (валялся несвежый, начал его доразряжять пылесосом около получаса шумел, не засекал, но надоеть шумом он мне успел )
буду пробывать перемотать движек на 6В и пробывать на свинцовом акб 6В 4.5А
Добавлено спустя 3 минуты: соответсвенно прийдется заново дизайн рисовать под новый акб.
можно в симбате спросить есть ли у них моторы с меньшим током ) вон там всяких разных много у них.
у меня есть похожий мотор по размеру и по виду, из принтера при напряжении 47 вольт рабочий ток 200 мА 10 ватт гдето.
18 тыш оборотов это дофига есть шанс что если заменить на такой моторчик то турбина не будет раскручиваться до полной скорости мотора и мотор будет жрать ток бешенно и слабо крутить так как режим работы не оптимальный.
EdGull, тебе нужно каким-то образом замерить обороты родного движка, желательно с родной нагрузкой, тогда можно будет подбирать подходящий моторчик. Обороты желательно обеспечить примерно те же - при увеличении будет расти потребляемая турбиной моща (как куб оборотов), при уменьшении - резко падать производительность.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Наверное можно как-нить ухитриться подсунуть к турбине фотодиод и там или метку поставить, или просто чтобы он от освещенности лопастей работал, лампочкой на них посветить, а потом тогда частоту сигнала с ФД (измерять осциллографом или звуковухой) поделить на число лопастей.