Технический форум по робототехнике.
boez писал(а):Так что даже "тупая копия мозга", если ее возможно сделать на основе обычных процессоров, даст качественный скачок.
boez писал(а):Не, это совсем другое - тут не будет мутаций, следовательно не будет вырождения.
=DeaD= писал(а):Элементарно - ввести такие переменные и модификаторы дальше то что?
Pirate писал(а):Антон, если бы это было так элементарно, я бы не спрашивал от того что программист введет в программу такие переменные и модификаторы, программа "почувствовать" боль или блаженство не сможет.
Pirate писал(а):Vorral
Влад, если ты такой продвинутый, тогда давай выкладывай, почему, с твоих слов, все все зная давным давно(в области и программирования и ИИ), ИИ до сих пор не сделали? В чем заковырка то?
Vorral писал(а): А кто сказал, что люди не идут и не придут к этому? Я всё время говорю о правильном подходе к робототехнике и ИИ в частности. Не нужно сейчас распыляться на создание ИИ, потому что так ничего не выйдет. Нужно идти по строгому плану, не пропуская не одного пункта. При чём начинать нужно с обработки информации с сенсоров(механика и электроника на сегодняшний день не представляют из себя никаких сложностей). Самый информативный из них это зрение. Дальше создание навигации, планировщика, выполнения элементарных задач(типа зарядится, изучить местность). Потом ещё пара серьёзных пунктов и только тогда задумываться над мышлением робота.
А на этом форуме из года в год происходит одно и тоже. Приходит человек, который говорит: Зачем все эти сложности? Нужно сразу создать аналог мозга, а уж он в свою очередь обработает нам все датчики и сенсоры.
В общем получается как аборигены, увидевшие истребитель. В попытке собрать его из того что имеют. Не понимая алгоритм/принцип работы мозга, не возможно его повторить. А для того что бы понять его устройство, доступным нам на сегодняшний день способом(косвенного суждения, на основании анализа его работы самим же мозгом) нужно идти по тем пунктам которые я описал выше, не больше, не меньше.
Vorral писал(а):Ну если разумные аргументы уже не действуют, то как тут абсолютно верно заметили "Just Do It". А лет через десять увидим кто был прав.
Как что на выходе? - реальный искусственный интелект...вот и нагрузим его потом работой.....
Vorral писал(а): Я всё время говорю о правильном подходе к робототехнике и ИИ в частности. Не нужно сейчас распыляться на создание ИИ, потому что так ничего не выйдет. Нужно идти по строгому плану, не пропуская не одного пункта.
=DeaD= писал(а):Блин, а что значит почувствовать?
Vorral писал(а):А может грамотные спецы просто не знают где прочесть эти откровения, после которых измениться их восприятие мира и робототехники в частности. И они прямо сходу создадут ИИ, делов то, в этой одной теме ведь почти всё же описанно ))
=DeaD= писал(а):Ну шансов то намного больше будет, чем если только говорить про них?
Pirate писал(а):Антон, если бы это было так элементарно, я бы не спрашивал от того что программист введет в программу такие переменные и модификаторы, программа "почувствовать" боль или блаженство не сможет.
Pirate писал(а):смогут сделать из самой главной программы (которая эмитирует поведение человека, обладает всеми знаниями и возможностью писать другие программы (совершенствую себя)), программу разум.