frig писал(а):Сезоном, как мне кажется, стоит считать год и награждать победителей кубками в конце зезона.
сликом долго. возможно нужно не чаще раза в год, или 2-х раз в год проводить соревнование за кубок, а самих эпизодов должно быть куда больше. месяц - не чаще. иначе я буду первым кому станет скучно и "отвалюсь".
Да это призовой сезон, 1/12 сезона можно легко каждый месяц проводить.
frig писал(а):лиги образуются когда будут классы роботов.
мне вообще показалось, что dead копает в сторону лайнтрейсера с камерой и обработкой всего этого дела а компе. так вот как раз таких в отдельную лигу очень даже надо.
На компе не планирую, а вот про видео есть мысли. Но на лиги надо делить, чтобы начинающим было интересно. Можно юниорскую лигу потом выделить еще или лего-лигу .
frig писал(а):с одной стороны жесткий, а с другой стороны если бросать с определенной высоты спичесный коробок или теннисный мяч - то даже вычислять ничего не надо будет. только померять время падения.
ну я про это и имею в виду
frig писал(а):плавный заезд на такое препятствие - тот скотч который будет его крепить к основе. в основании рампы поперек трассы.
ИМХО потом будет нужно контроллировать размеры рампы и т.п. Вдруг уклон меньше сделали, или въезды без излома или еще что... тяжело это всё, а на скорость робота будет сильно влиять.