roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):Просто наберём 20 человек, а потом
=DeaD= писал(а):Делить сезоны на 1-2 месяца - зачем так мало?
Сергей писал(а):Сезон первый нужно делать подольше
SMT писал(а):=DeaD= писал(а):Делить сезоны на 1-2 месяца - зачем так мало?
чтобы скорее узнать результаты и устремиться к новым свершениям
=DeaD= писал(а):Кому будет интересно быть чемпионом этой недели, когда в году печатают по 52 таких чемпионов?
Ура,я olegsem'a обогнал. RiO и frig, готовьтесь - я уже приближаюсь
А еще надо уже думать как разводить народ, когда трасса будет проходится за 5-6-7 секунд, может несколько кругов требовать? Круга 3-4? Заодно будет повод оптимизировать следующие круги по итогам первого...
frig писал(а):кстати подумалось, что моно ограничивать количество заездов в сезон, например. или в гонку. выступили по разу - зафиксировали результат. погнали модернизировать - еще раз прогнали. а так в течении сезона одн проедет раз, другой 20 раз. посмотрит, что не догнал и будет еще гнаться. уж больно стремительные выходит соревнование.
frig писал(а):рано вы с сезонами заморачиваетесь. участников надо найти. сейчас, можно считать - квалификация. а длина сезона больше зависит от активности участников. еще можно устраивать серию заездов по разным трассам. устроить чемпионат.
frig писал(а):вполне. а еще надобно бы зафиксировать такой момент, что робот должен стартовать а не пересекать на скорости старт трассы, например. почетче все описать.
=DeaD= писал(а):Хотя у меня есть одна мысль - при одинаковом времени побеждает тот, кто раньше выложил
Нельзя ничего ограничивать в сезон, наоборот не ясно как заставить выкладывать достижения до окончания соревнований.
Хотя у меня есть одна мысль - при одинаковом времени побеждает тот, кто раньше выложил
Гораздо проще привлекать участников с понятной схемой сезонов и награждением победителей, чем просто - приходите, погоняемся тут между собой...
Тогда надо зону старта выделить
Что-то как-то хотели уйти от сроков, а все-равно в них уперлись
=DeaD= писал(а):Гораздо проще привлекать участников с понятной схемой сезонов и награждением победителей, чем просто - приходите, погоняемся тут между собой...
frig писал(а):тогда они будут гоняться до последнего, выложат 200 результатов каждый а в итоге победит тот, кто выложил последним.
frig писал(а):реально надо устраивать заезды по трассам. давать вплоть до того, что по одной попытке. прошел трассу и пошел дальше. откатали весь чемпионат - подбили результаты. тогда результат на каждой трассе не так значим с одной стороны, а с другой стороны проходить надо все равно максимально быстро.
frig писал(а):согласен. но чемпионата между четырьмя участниками и на одной трассе - не выйдет.
frig писал(а):робот должен стоять датчиками за линией старта, можно включенный и удерживаемый рукой. время считается от момента пересечения линии старта передними датчиками.
frig писал(а):совсем без сроков будет скучно. можно вести учет максимальной скорости на трассе. его можно быть сколько хош. в чемпионате она может и не достигаться.
RiO писал(а):Можно просто предложить всем владельцам лайн-трейсеров попробовать своего робота на стандартной трассе, с тем, чтобы оценить, насколько он сравним с другими. А потом можно (каждые 3 месяца) выпускать рейтинг самых быстрых роботов. Это должно также неплохо мотивировать участников.
Не понял? Я вроде сказал кто первый выложил с этим временем побеждает, а не наоборот?
В этом случае будет то, что я сказал - никто не выкладывает, пока не посчитает, что он уже не сможет улучшить результат. А это неправильно и вредно.
я же не завтра предлагаю сезон закрыть, а скажем в середине года. Летом.
Без сроков не ясно как раздавать призы, а без раздачи призов, как конечных пряников, которые уже не заберут, интерес будет ниже.
Вернуться в Организационные вопросы
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1