frig писал(а):а его можно улучшать на 0.005 секунды каждый раз. можно начать жульничать...
Интересно как его ты будешь улучшать на 1/200 секунды при съёмке на вебкамеру с частотой кадров не более 24?
А жульничать можно начать и с 1 попытки
frig писал(а):и пускай жмется. реально победит тот у кого робот быстрее, а не тот кто дольше думает. после первых заездов станет понятно у кого какая скорость и гнаться будут все равно за максимумом. + ко всему гонка на разных трассах все равно позволит отыгрываться на других трассах.
Зря недооцениваешь то, что по роботу можно более менее понять как он это делает, поэтому чтобы не светить идею могут держать робота до последнего. А если будут держать до последнего - будет не так интересно смотреть за ходом соревнований. А гонка на разных трассах - либо будет размазанное лидерство и дисконтирование ценности первого места в каждой трассе, либо надо по сумме времени считать.
frig писал(а):сезон, чемпионат... нарисуй сколько ты видишь трасс, сколько заездов, сколько раз каждый сможет показать свой результат. а потом оценим элемент новизны и станет понятно - интересно будет столько времени гоняться или нет.
Я думаю надо 3 главные трассы, на каждой робот делает 3 круга, время складывается. Каждый может показать свой более лучший результат сколько угодно раз. Время тура - полгода.
frig писал(а):есть чемпионат а есть рекорд трассы. он не на 2 дня будет и может быть вообще не привязан к классам. т.е. по определению - максимум из возможного. он не отменят пряников и соревнований, но позволяет просто вне зачета к чему-то стремиться.
Всё что вне призовых соревнований никуда не отменяется, там можно экспериментировать, подводить итоги - хоть каждый день, оно не будет связано какими-то обязательствами организаторов.
frig писал(а):кстати про материальный приз. оно уже уехало на другие страницы. я говорил что реклама не проканает по той простой причине, что врядли будет тот, кто захочет за неё платить. толку от неё ноль.
Толку от неё ноль пока 4 участника, если привлечь хотя-бы 50 участников - толк уже будет. А привлечь их я считаю легко можно - школы всякие, кружки, клубы, кафедры и т.п.
frig писал(а):соответственно чемпионаты будут либо с жестянкой либо без. хочешь побороться за жестянку - скидывайся на неё. плевал на неё с большой горы - гоняй в чемпионатах без жестянки. тут уж кому что важнее.
Неправильно скидываться на приз, по многим причинам это тотализатор какой-то...