Всем доброго времени. 
Нужна Ваша помощь: 
я и мой товарищ (можно читать - винни-пух и его друг иа) изготовили по программатору описанному . 
это наше ПЕРВОЕ устройство на контроллере...... 
НЕРАБОТАЕТ! (естейственно от нашего ума ) 
при подключении к ПК (P-III800 USB-не 2.0) ХР обнаруживает "неизвестное устройство" и радостно сообщает что оно готово к использованию ... 
Попытки скормить драйвер (и как написанно в статье ,и так и сяк результата не дали) - "в указанной папке сведения об оборудовании отсутствуют"... 
что касается ошибок монтажа -их нет (мы делетанты в контроллерах!) 
Теперь о главном (я так думаю,аможет и ошибаюсь ) 
программаторов у нас дома нет ,но на работе есть параллельный (чиппрог помоему называеться) 
и так что мы делали: 
В интерфейсе выбрали тип контроллера ATmega8 (ATmega8-16PU почему-то не оказалось) 
залезли во ФЬЮЗЫ и убрали ВСЕ галочки,после чего установили те что были написанны в статье (SPIEN, CKOPT и SUT0) 
Стерли-запрограммировали - все прошло ОК. 
В итоге имеем то что описал выше. 
Да,забыл:навыходе LED меандр присутствует ,но помоему частота пониже чем 1 мегагерц (сетки на экране нет.... 
Помогите разобраться об какую из трех сосен мы бьемся лбом. 
Зараннее благодарен.

Благодобря! Поэкспериментировал с нагрузкой - и правда все фурычит как надо! =)
  Благодобря! Поэкспериментировал с нагрузкой - и правда все фурычит как надо! =) такой прикол первый раз встречаю а так могу сказать пробегись тестером по нему посмотри все напряжения и отсутствие соплей и прочего, потому что как заметил по этой ветке и не только этот программатор очень чувствителен к компу на которомое его используешь и сколько людей его не собирало у каждого работает по своему, вот такой индивидуальный программатор
  такой прикол первый раз встречаю а так могу сказать пробегись тестером по нему посмотри все напряжения и отсутствие соплей и прочего, потому что как заметил по этой ветке и не только этот программатор очень чувствителен к компу на которомое его используешь и сколько людей его не собирало у каждого работает по своему, вот такой индивидуальный программатор