еще проще такой пульт подключить к LPT, если таковой на вашем компе имеется
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
он только начал, вот через годик посмотрим чего получится.
contr писал(а):Если это про автора решения, то он уже получился см. по сайту
Оффтопик. Устное предупреждение.
contr писал(а):ВТ имеет малую дальность связи
contr писал(а):и предназначен для обмена информацией со стандартными устройствами.
Snable писал(а):1. Сервисы. Вот у меня есть стерео-блютуз гарнитура. Я её могу подсоединить к телефону, но не могу к компу. Хотя покупал для компа.
Что вы этим хотели сказать я не понял.
Зависит от класса вроде?
contr писал(а):1. Бот не является стандартным устройством и его ВТ не поддерживается ПО как со стороны РС, так и МК.
contr писал(а):Получается, что даже солидный бот с распознаванием и др. наворотами может управляться родным RC со стороны компа.
contr писал(а):А комп основную информацию получает с видеокамеры. Т.е. нет потока информации, требующего использования двухстороннего широкого канала типа ВТ и т.п.
contr писал(а):Зависит от класса вроде?
Похоже сообщения RoboTok'а не всех заставили задуматься...
Стандартным устройством является последовательный порт.
Допустим у нас на роботе только драйвер двигателей с энкодерами (в них то вы верите?) - как вы дадите роботу команду повернуться на 90 градусов? А проехать 1 метр вперед? Как вы дадите роботу команду повернуть башню на 10 градусов?
Похоже конкретно вас предложение почитать стандарт BT не заставило его почитать.
contr писал(а):и что с того? Вы имеете ВТ, который поддерживает пересылку данных через UART и не имеете программ для управления ботом от РС или мобильника. А стандартную ВТ гарнитуру все видят и обслуживают.
contr писал(а):На борту бота МК есть, вот он пусть и отслеживает испольнение.
contr писал(а):В таких условиях выгодно иметь узкополосный (2..10кбс) канал управления в другом диапазоне и ~100mW, если не выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5