Да и ардуина с их программной поддержкой и железными
прибамбасами очень даже отличается, хотя на роботов и не расчитывалась.
Отсюда и популярность.
+100...всё в одном флаконе...
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Да и ардуина с их программной поддержкой и железными
Отсюда и популярность.
Michael_K писал(а):Сравнивать же продукты по спросу на "запчасти"-недопродукты для них - это, по-моему, самообман.
Виталий писал(а):А вот чем контроллер для робота отличается от отладочной платы которых сейчас масса просто?
Michael_K писал(а):Виталий писал(а):А вот чем контроллер для робота отличается от отладочной платы которых сейчас масса просто?
Вот и именно, что OR сейчас практически ничем не отличается...
Michael_K писал(а):Да и ардуина с их программной поддержкой и железными
Вот тогда будет можно говорить, что пользуется популярностью, а что нет и почему.
=DeaD= писал(а):Фантазируем дальше
=DeaD= писал(а):Переместил USB разъем туда же где джойстик, чтобы с 1 стороны доступ к кирпичику можно было оставить, а спереди разместить какие-то компоненты. Добавил предварительное положение шарпа и датчиков цвета поверхности.
=DeaD= писал(а):Sergey Filippov писал(а):И конструктив малоразборный, чтобы держать в шкафу в готовом виде, вытаскивая на один урок (а не как лего - минимум на полтора-два).
В смысле чтобы не надо было долго собирать робота?Sergey Filippov писал(а):Но в идеале обязательно должна быть адекватная расширяемость для кружковцев.
А что им нужно будет?
AndreiSk писал(а):а вы роботов в каких коробочках храните?
Sergey Filippov писал(а):По моим подсчетам шаг отверстий на шасси меньше 7 мм. Это для железных конструкторов? Стоит диаметр и расстояние сделать совместимым с лего хотя бы местами. Но это на Ваш выбор.
Sergey Filippov писал(а):Конечно, робот похож на минисумо. Пусть будет, имеет право. Но надо разработать его версию в расчете на 20х20см (кегельринг, теннис, твинфлэп, футбол, та же линия), эти виды становятся более популярны и полезны для обучения.
Sergey Filippov писал(а):Посадка должна стать односительно пониже, я бы и колеса
уменьшил: будет более точное управление. Что там со скоростью и передачей?
Sergey Filippov писал(а):Надо сразу предусмотреть возможность направления дальномера не вперед, а в сторону и вообще размещение его на серве. Серводвигатель может быть включен в состав учебного набора в качестве управления ковшом, "глазом", манипулятором и т.д. Есть вообще целый пласт задач на управление одной сервой с обратной связью (копаю NXT и поражаюсь). Научились управлять одной - купили еще семь, побежали на ножках.
Sergey Filippov писал(а):Энкодеры уже на моторчиках? Это важно. Роботу категорически не хватает информации для точного позиционирования. Для того, чтобы начать изучать систему навигации, сперва потребуются энкодеры, затем компас, акселерометры и пр.
Sergey Filippov писал(а):Должна быть возможность поставить по два мотора на 1 порт. Чтобы, например, сделать полный привод.
Sergey Filippov писал(а):Кружковцам нужно будет все. Другой вопрос, что мы сможем им дать? Мои прямо сейчас не отказались бы построить андроида в человеческий рост. Но я им этого пока что дать не могу.
Michael_K писал(а):Софт леговский плох... ну-ну... я не думаю, что реально что-то сделать
сравнимого уровня в рамках OR... А есть что-нибудь, что можно адаптировать?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 39