Технический форум по робототехнике.
NeoLP » 23 сен 2009, 15:58
Ну может стоило сказать что планетарный редуктор по соотношению массы и передаваемому моменту (да по передаточному коэффициенту) лучше тех что использовались традиционно в ручных дрелях
realsystem » 23 сен 2009, 16:13
Это не объясняет неэффективность обычных конических и прямых шестерней из ручной дрели, а всего лишь говоит о превосходстве планетарки как типа редутора. Но если отойти от сравнения типов и перейти к сравнению реальных редуторов, то картина совсем другая. По шуруповертам скажу так, что использовать самый дешевый вариант - себе дороже, развалится сразу, кетай он и в африке кетай. А покупать качественные дорогие шуруповерты для игрушки, куда я не собираюсь вкладывать денег, это просто нонсенс.
Да и в шуруповертах нет передачи момента под 90гр. Ну во всяком случае в дешевых. Там прямая передача, а меня такой вариант может не устроить.
avr123.nm.ru » 23 сен 2009, 20:21
А дрель не кЕтай и под 90 градусов ... ДА ?
Duhas » 23 сен 2009, 20:36
да.. есть такие советские ручные дрели.. и шестерни там будь здоров...
realsystem » 24 сен 2009, 10:42
avr123.nm.ru писал(а):А дрель не кЕтай и под 90 градусов ... ДА ?
Не кетай, а совок, круче могут быть только яйца
конические шестерни передают вращение на 90гр., а есть там еще и просто прямые довольно крупные. Сделаю фото - будет понятнее.
avr123.nm.ru » 24 сен 2009, 11:30
ИМХО создание чего-то из уникальных компонент имеет мало пользы для окружающих так как им они наверняка не будут доступны и для самого создателя так как вещь не ремонтопригодная.
Duhas » 24 сен 2009, 11:39
а там нечего ремонтировать - рас, два - таких дрелей по постсоюзу должно быть прилично...
realsystem » 24 сен 2009, 12:07
avr123.nm.ru писал(а):ИМХО создание чего-то из уникальных компонент имеет мало пользы для окружающих так как им они наверняка не будут доступны и для самого создателя так как вещь не ремонтопригодная.
Это понятно, но причем тут оно?
Я собираю из легкодоступных вещей, которые отремонтировать проще простого, при соответствующей кривоте рук и правильной головушке
Дрель найти на барахолке в миллион раз проще чем подобрать дешевый качественный шуруповерт. Да и мне просто религия не позволяет курочить новье, а б\у дешевые шуруповерты годятся разве что только для небольших роботов не несущих большой массы.
avr123.nm.ru » 24 сен 2009, 13:50
Напоминает гигантов шагающих роботов.
realsystem » 24 сен 2009, 13:56
Это к чему?
Ворон » 24 сен 2009, 14:14
плин... узел болгарки = редуктор + 90град. и на рынках таких шестерен и посадок для них море!! и это не считая соженых болгарок любой мощьности..за копейки))
так что Вопль, что мало доступно ,савсем не в тему...
З,Ы, любая строй фирма ,не шибко крупная ,предпочитает купить с гарантией новый ,чем ждать отремонтированный старый отрезной ручной аппарат(болгарку),ибо цена просто вкладывается в стоимость заказа))
realsystem » 24 сен 2009, 14:31
Это кстати да, но лично у нас на баразе самый дешевый ремкомплект для ГП болгарки, т.е. две конических шестерни, стоит 200р., я легко нахожу полноценную ручную дрель(исправную с бОльшим количеством шестерней) за меньшие деньги, но она канешно не сравнится с болгаровскими, но мне и не нужны такие обороты. Так что всё доступно, выбор большой.
Ворон » 24 сен 2009, 15:42
не ну ты же про НОВЫЙ рем комплект))а не жженые болгарки и дрели))
Master » 24 сен 2009, 15:49
Давайте уже фотки начала автомобилестроения, а то уже скоро нада будет санки делать.
realsystem » 24 сен 2009, 15:55
Ну вапщето я не собирался пока раму делать, сыну меньше года, рано еще.
Сначала надо обсудить все, главное не уйти во флуд и оффтоп.