roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Транспортный робот. ДП.

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Re: Транспортный робот. ДП.

Сообщение flyroman » 06 мар 2010, 17:35

Ни че такого же если я к контроллеру
http://shop.roboforum.ru/product/or-avr-m32-d/
припаяю отдельный разъем для программирования?
Блютуз адаптеру мешать же не будет? он же только rx,tx и питание использует?

А то ненароком блутузник испорчу.... :pardon:
«Это невозможно» — сказала Причина. «Это безрассудно!» — заметил Опыт. «Это бесполезно!» — отрезала Гордость.
«Попробуй» — шепнула Мечта…
Аватара пользователя
flyroman
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 21:39
Откуда: Чебоксары, Чувашская Республика
Skype: roman.buhalov
прог. языки: Basic, VisualBasic,Pascal, Delphi, ASM
ФИО: Роман Сергеевич

Re: Транспортный робот. ДП.

Сообщение =DeaD= » 06 мар 2010, 18:17

Нет, блютуз юзает только RX,TX,GND,3V3
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Транспортный робот. ДП.

Сообщение flyroman » 07 мар 2010, 02:02

Что-то не получается у меня управлять пинами 2 и 3 порта С на контроллере.... M32-D

Код: Выделить всёРазвернуть
'----------------------------------------------------------------------------
$regfile = "m32def.dat"                                     ' файл спецификации Меги32
$crystal = 7372800                                          ' указываем на какой частоте будем работать
$baud = 115200                                              '115200                                              ' указываем скорость на которой будет работать уарт
'----------------------------------------------------------------------------

Config Portd.2 = Output
Config Portd.3 = Output

Config Portc = Output
Config Pinc.2 = Output : Drl Alias Portc.2

Do

Portd.3 = 1
Portd.2 = 1
Portc.2 = 1
Waitms 500

Portd.3 = 0
Portd.2 = 0
Portc.2 = 0
Waitms 500
Loop
End


Светодиод на ножке portc.2 не мигает.....Помогите ребят....Что-то...не получается менять...Как настроить нормально?
«Это невозможно» — сказала Причина. «Это безрассудно!» — заметил Опыт. «Это бесполезно!» — отрезала Гордость.
«Попробуй» — шепнула Мечта…
Аватара пользователя
flyroman
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 21:39
Откуда: Чебоксары, Чувашская Республика
Skype: roman.buhalov
прог. языки: Basic, VisualBasic,Pascal, Delphi, ASM
ФИО: Роман Сергеевич

Re: Транспортный робот. ДП.

Сообщение galex1981 » 07 мар 2010, 02:22

Сколько раз я уже писал:
Код: Выделить всёРазвернуть
Config Portd.2 = Output
Config Portd.3 = Output

Не Port а Pin конфигурировать должен
а
Код: Выделить всёРазвернуть
Config Portc = Output

В корне неверна, хоть компилятор и разрешает такую запись

то есть верно:
Код: Выделить всёРазвернуть
Config pind.2 = Output
Config pind.3 = Output
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Транспортный робот. ДП.

Сообщение flyroman » 07 мар 2010, 12:15

Вот код, а ему хоть бы хны.......Меряю напряжение....на ножках, оно не меняется...3,1V.....а когда подключаешь нагрузку(пищалка)....0.6V становится....и не меняется....
Код: Выделить всёРазвернуть
$regfile = "m32def.dat"
$crystal = 7372800

Config Pinc.2 = Output
Config Pinc.3 = Output

Do
Portc.3 = 1
Portc.2 = 1
Waitms 500
Portc.3 = 0
Portc.2 = 0
Waitms 500
Loop
End
«Это невозможно» — сказала Причина. «Это безрассудно!» — заметил Опыт. «Это бесполезно!» — отрезала Гордость.
«Попробуй» — шепнула Мечта…
Аватара пользователя
flyroman
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 21:39
Откуда: Чебоксары, Чувашская Республика
Skype: roman.buhalov
прог. языки: Basic, VisualBasic,Pascal, Delphi, ASM
ФИО: Роман Сергеевич

Re: Транспортный робот. ДП.

Сообщение galex1981 » 07 мар 2010, 12:23

Что значит нагрузку подключаешь? Поподробнее объясни? Ты к ножке МК пищалку подключаешь?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Транспортный робот. ДП.

Сообщение flyroman » 07 мар 2010, 13:18

да, к ножке МК подключаю пищалку, но дело не в этом....
то же самое происходит когда светодиод подключаю...


Короче вот так:
2222.JPG
2222.JPG (4.65 КиБ) Просмотров: 561


Дело в том что не меняется состояние пина. PINC.2 и PINC.3
Пытаюсь считать состояние кнопки, ему пофиг...
Код: Выделить всёРазвернуть
$regfile = "m32def.dat"
$crystal = 7372800

Config Pinc.2 = Input
Config Pinc.3 = Output

Do
if pinc.2=0 then
pinc.3=1
else
pinc.3=0
end if

Waitms 100
Loop
End


И так не работает:
333.JPG
333.JPG (4.87 КиБ) Просмотров: 563


Код: Выделить всёРазвернуть
$regfile = "m32def.dat"
$crystal = 7372800

Config Pinc.2 = Input
Config Pinc.3 = Output

Do
if pinc.2=0 then
pinc.3=1
else
pinc.3=0
end if

Waitms 100
Loop
End
«Это невозможно» — сказала Причина. «Это безрассудно!» — заметил Опыт. «Это бесполезно!» — отрезала Гордость.
«Попробуй» — шепнула Мечта…
Аватара пользователя
flyroman
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 21:39
Откуда: Чебоксары, Чувашская Республика
Skype: roman.buhalov
прог. языки: Basic, VisualBasic,Pascal, Delphi, ASM
ФИО: Роман Сергеевич

Re: Транспортный робот. ДП.

Сообщение EdGull » 07 мар 2010, 14:20

pin это вход
port это выход

поэтому нужно писать
...
Код: Выделить всёРазвернуть
Config Portc.3 = Output
...

Do
if pinc.2=0 then
Portc.3=1
else
Portc.3=0
end if
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Транспортный робот. ДП.

Сообщение ALHIMIK » 07 мар 2010, 14:53

а JTAG отключён ?
Аватара пользователя
ALHIMIK
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 14:41
Откуда: СПб
прог. языки: C,Python

Re: Транспортный робот. ДП.

Сообщение flyroman » 07 мар 2010, 17:00

EdGull писал(а):pin это вход
port это выход



ой пардон:
на выход у меня так в программе.... Portc.3=0

Добавлено спустя 38 секунд:
ALHIMIK писал(а):а JTAG отключён ?

Вот я тоже думал об этом, мож он там какие-то альтернативные функции выполняет....
Как узнать включен не включен?....мож JTAG мешается зараза...

Добавлено спустя 1 час 12 минут 34 секунды:
как его проверить?
«Это невозможно» — сказала Причина. «Это безрассудно!» — заметил Опыт. «Это бесполезно!» — отрезала Гордость.
«Попробуй» — шепнула Мечта…
Аватара пользователя
flyroman
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 21:39
Откуда: Чебоксары, Чувашская Республика
Skype: roman.buhalov
прог. языки: Basic, VisualBasic,Pascal, Delphi, ASM
ФИО: Роман Сергеевич

Re: Транспортный робот. ДП.

Сообщение EdGull » 07 мар 2010, 17:14

посмотреть фусибиты
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Транспортный робот. ДП.

Сообщение ALHIMIK » 07 мар 2010, 17:25

отключи бит JTAGEN
он включён по дефолту
Аватара пользователя
ALHIMIK
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 14:41
Откуда: СПб
прог. языки: C,Python

Re: Транспортный робот. ДП.

Сообщение flyroman » 07 мар 2010, 17:51

нук ребят, а как считать фусибиты? Счас попробую...фото выложу
«Это невозможно» — сказала Причина. «Это безрассудно!» — заметил Опыт. «Это бесполезно!» — отрезала Гордость.
«Попробуй» — шепнула Мечта…
Аватара пользователя
flyroman
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 21:39
Откуда: Чебоксары, Чувашская Республика
Skype: roman.buhalov
прог. языки: Basic, VisualBasic,Pascal, Delphi, ASM
ФИО: Роман Сергеевич

Re: Транспортный робот. ДП.

Сообщение EdGull » 07 мар 2010, 18:10

в васике тупо открыть закладку с фусибитами
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Транспортный робот. ДП.

Сообщение flyroman » 07 мар 2010, 22:46

а где эта закладка то..подскажите пожалуйста...

кстати, у меня программатор 5 проводков...

А чтобы из васика сразу прошивать МК, какой программатор выбирать? А то я через PonyProg прошиваю..

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 56 секунд:
Где эти фусибиты?....
«Это невозможно» — сказала Причина. «Это безрассудно!» — заметил Опыт. «Это бесполезно!» — отрезала Гордость.
«Попробуй» — шепнула Мечта…
Аватара пользователя
flyroman
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 21:39
Откуда: Чебоксары, Чувашская Республика
Skype: roman.buhalov
прог. языки: Basic, VisualBasic,Pascal, Delphi, ASM
ФИО: Роман Сергеевич

Пред.След.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Mail.ru counter