Тока нужно будет еще с мотором определится L298 потянет максимум 2А. А ваять с нуля Н-мост

![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Эх, как же все у меня не быстро происходит).А какая предполагается конструкция для слежения?
в случае отсутствия солнца на датчиках заглянуть в "бекап-таблицу" и настроиться по ней?
Обдумывал механизм повышения КПД системы при необходимости. В Солиде есть функция (зеркально отразить луч от задаваемой поверхности) нашел ее крайне полезной. В итоге думаю реализую. С торцов установки - два дополнительных зеркала под углом 60 градусов к солнцу, (легкие рамы на которых натянута фольга) примерно так. Размеров 160 (диаметр моего зеркала) на 160. (квадратные). Посмотрел поведение отраженных лучшей, при таких габаритах получается что зеркало боковое отражает свет на противоположную от себя половину теплосъемной трубы.Кстати строил я лучи, карандашем и линейкой, получается если солнечные лучи будут падать на параболу не перпендикулярно, то фокус смещается, так что система позиционирования должна быть точной.
Я брал Момент Эпоксилин. В коробке два куска "пластелина" по инструации смешал до однородной массы, (к рукам совершенно не прилепает), довольно быстро и просто. Завтра посмотрю на результат. На первый взгляд показалось, что несущественные люфты появились (изменение угла наклона плоскости плиты, при ее вращении).Правда с рук 2 дня не смывается.
esprit писал(а):Изходя из этого солнце можно ловить не по "солнцу", а по температуре трубы
+1 вот-вот.К тому же кран открыли - и усё, капец синхронизации с солнышком
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15