roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

rover p3 бесчеловечные эксперименты и ворклог

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Сообщение Myp » 25 апр 2007, 21:15

[off]ага
хочется чегото такого серьёзного
строгово


да и краска толька  такая была =)

зато пачкацца не будет =)[/off]
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15946
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение SSG » 26 апр 2007, 10:42

[off]А где бамперы, спойлеры, юбки? :) [/off]
А чего колесика тока два? А в зад ты ему поддерживающую колесику не будешь ставить?
Аватара пользователя
SSG
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:23
Откуда: Беларусь, Барановичи
прог. языки: С для МК, Delphi для ПК

Сообщение Myp » 26 апр 2007, 12:14

гыгы
ну он типа балансирующий :lol:

он и на 2х колёсах ездит отлично
тока корпусом шкваркает громко когда по голому полу едет=)

вобще там будет акумулятор свинцовый стоят маленький в одном конце
так что 1 колесо я приделаю поддерживающее под акумулятор
(вобще я туда просто круглый колпачёк от дезодоранта ставил и номано было)
получится половина робота на 3х колёсах, половина робота в воздухе за счёт противовеса =)

бамперы не готовые ещё =))
я его ещё мохнатым обвесом обвешаю снизу
такая есть у меня мохнушка серая тонкая длинная на липучке
будет вобще жуть=) шерстяной робот=))
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15946
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Валерос » 26 апр 2007, 12:23

Myp писал(а):гыгы
ну он типа балансирующий :lol:
шерстяной робот=))


БУ-ГА-ГА...
добавь ещё пару электродов на мохнушку и собирай статическое напряжение для дальнейшего разряда на противнике.... :lol:
Аватара пользователя
Валерос
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 19:05
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Myp » 26 апр 2007, 12:44

[off]у меня была идея вобще его ковром обклеить...
таким же как и на полу, у меня обрезков много
был бы камуфляжный робот
тока боюсь яб его не заметил и наступил бы...[/off]
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15946
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение SSG » 26 апр 2007, 15:43

[off]
Myp писал(а):будет вобще жуть=) шерстяной робот=))

Гыгы. Как машинка в фильме "Тупой и еще тупее"  :lol:
[/off]
Аватара пользователя
SSG
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:23
Откуда: Беларусь, Барановичи
прог. языки: С для МК, Delphi для ПК

Сообщение Myp » 05 май 2007, 00:04

ой ну наконец
моск сново заработал


вобщем программа выведена на новый уровень
теперь мк принимает команды от кпк и в зависимости от команды устанавливает направление вращения двигателя и величину шима
правда с шимом маленькие запарки
у мну всего возможно передавать 50 уровней
0 - шим - 0%
50 - шим 100%

приняв команду R78 извлекаем из неё такие данные: правый мотор вращение по часовой шим 56%
немогу сообразить как мне в шим  сразу загнать 2 последние цифры из буфера =/
как вот это сделать???
OCR1BH = ((две последние цифры из буфера)*2)*10.23;

тьфу, где там ваш 123avr, пойду читать =/


ещё, если шим от 0% до 20% примерно
моторы вобще никак не крутятса
надо либо  в МК делать ограничение
либо потом в программе на кпк подстраивать диапазон
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15946
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Vooon » 05 май 2007, 00:21

блин, иди почитай http://nix-06.nm.ru/ там довольно хороше было про шим рассказано... сам правдо уже подзабыл  :roll:
и еще это... попробуй ваку как интерфейс :) мне понравилось :)
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Сообщение Myp » 05 май 2007, 00:24

ваку чё?
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15946
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Myp » 05 май 2007, 00:26

проблема у меня не с шимом
проблема в том как взять из буфера 2 числа и записать их в OCR1B
не по очереди же их туда записывать...

в  одно место записать  2 числа...
чёто походу придётся сначала из 2х чисел сделать одно а уже потом его писать в OCR1B
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15946
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Vooon » 05 май 2007, 01:59

Myp писал(а):в  одно место записать  2 числа...
чёто походу придётся сначала из 2х чисел сделать одно а уже потом его писать в OCR1B


Запутал ты меня...  :roll: объясни для чего это надо.
Вака - это я так обозвал wake :) уж больно нравится мне этот протокол, удобно. :)
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Сообщение Myp » 05 май 2007, 11:55

ну короче  у меня в буфере[3] лежит 3  символа
например вот такие  R 2 5

вот эти 2 последних символа 2 и 5 по моей идее составляют число 25
вот это число 25нуно умножить на два(так  надо) и умножить на 10.23
и нужно записать результат одним махом в регистр(кажеццо) шима

вот проблема из 2х символов 2 и 5 сделать обычное 25
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15946
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Сергей » 05 май 2007, 12:21

ээ Мур, это первый класс по Си: юзай atoi -> http://www.msdn.com
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Сообщение Myp » 05 май 2007, 14:41

о ужос
мне такуюхрень нуно а вы меня мсдн качать посылаете...  =/


нет чтоб пояснить по  человечески
подключи библу станндартную в проект
#include <stdlib.h>

и юзай там
atoi(char *str);

Код: Выделить всёРазвернуть
NAME

   atoi - convert a string to an integer

SYNOPSIS

   #include <stdlib.h>

   int atoi(const char *str);

DESCRIPTION

   [CX] [Option Start] The functionality described on this reference page is aligned with the ISO C standard. Any conflict between the requirements described here and the ISO C standard is unintentional. This volume of IEEE Std 1003.1-2001 defers to the ISO C standard. [Option End]

   The call atoi(str) shall be equivalent to:

   (int) strtol(str, (char **)NULL, 10)

   except that the handling of errors may differ. If the value cannot be represented, the behavior is undefined.

RETURN VALUE

   The atoi() function shall return the converted value if the value can be represented.

The following sections are informative.
EXAMPLES

   Converting an Argument

   The following example checks for proper usage of the program. If there is an argument and the decimal conversion of this argument (obtained using atoi()) is greater than 0, then the program has a valid number of minutes to wait for an event.

   #include <stdlib.h>
   #include <stdio.h>
   ...
   int minutes_to_event;
   ...
   if (argc < 2 || ((minutes_to_event = atoi (argv[1]))) <= 0) {
      fprintf(stderr, "Usage: %s minutes\n", argv[0]); exit(1);
   }
   ...

APPLICATION USAGE

   The atoi() function is subsumed by strtol() but is retained because it is used extensively in existing code. If the number is not known to be in range, strtol() should be used because atoi() is not required to perform any error checking.
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15946
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Myp » 05 май 2007, 15:00

тока всё равно непонятно
у меня в массиве хранитсо 2 символа...
мне их надо из массива достать и  сделать из них строку ???
а потом строку  с помощью atoi перевести в число???
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15946
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Пред.След.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Mail.ru counter