грубо это 3 Н-моста
на каждую обмотку свой мост
учи матчасть
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
loid писал(а):Ладно, на питание поставлю H - мост, а как быть с датчиками холла? У них 4 вывода, какой из них кто?
loid писал(а):По поводу фильтра скажу следующее: посмотрел я не одну модель роботов-пылесосов и не обнаружил в нем не одного циклона. Циклон это конечно хорошо, но очень громоздко. В них же стоят небольшие ёмкости. Входное отверстие и выходное разного диаметра, первое больше чем второе. Благодаря этому, пыль не "должно " попадать во второе из-за меньшей тяги по отношению к первому. Но, всё же из-за всяческих завихрений поток а воздуха она может попадать во второе отверстие. Для устранения этого явления на второе отверстие достаточно поставить какую либо салфетку. Вот и всё!
AISe писал(а):Алекс, нам то что жалуешься? Нам предложения делай, желательно с картинками, советами, как сделать тот или иной блок и так далее. Что еще могу сказать? Сделать робота очень затратно и сложно, так что проект такого уровня, какой описываешь ты вряд ли кто-либо так просто выложит в опенсоурсье.
loid писал(а):Вот наконец пришла TDA5120A, всё спаял по схеме в даташит, но дсижок либо беспорядочено дёргается либо от него исходит писк примерно 9кГц. Подскажите, если кто подключал такой.
По схеме сказано, что старт двигателя осуществляется с частоты 3Гц. На самом деле двигатель дёргается и включается одна фаза, т.е. при прокручивании рукой это чуствуется. Так же слышен изменяющийся тон от 1кГц до примерно 9кГц.
Добавлено спустя 58 минут:
Хотелось сделать как лучше и ненагромаждать, но видимо не получится если не обузнаю эту ТДА. Придётся сочинять на меге8 и тремя мостами.
Alex_Sor писал(а):3) маяки - на базе "строительного уровня" - лазер с энкодером передающий информацию "по лучу".
Ну и что тут такого невозможного я написал ?
AISe писал(а):Блин, я с телефона. Я вижу, набираются новые желающие заняться этим проектом? В общем, может пытаемся таки сформулировать единое ТЗ? Мне кажется, что лучше всего будет сделать так: сначала смотрим, как делали серийные пылесосы, благо в гугле в поиске картинок я сегодня нашел очень много разного с описанием устройства различных представителей класса, затем думаем над следующими вопросами.
1. Нужна ли базовая станция?
2. Если да, то имеет ли смысл делать возможность привязки нескольких устройств к одному центральному блоку?
3. Какие средства коммуникаций?
4. Какой режим уборки нам нужен? Чтобы робот сам каждые несколько часов/дней выползал на "охоту" или чтобы он начинал уборку после команды? Или и то, и другое?
5. Какие средства навигации/датчики необходимо использовать? Имеет ли смысл составлять "карту"?
6. Как устроить чистящую систему?
7. На базе чего строить "мозг" бота?
8. Как устроить саму платформу?
9. Что можно сделать, чтобы повысить компактность бота?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7