quarz писал(а):А если повысить напряжение, и пропускать воздух через моторы для охлаждения?
Что точно так это паленым вонять будет.
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
quarz писал(а):А если повысить напряжение, и пропускать воздух через моторы для охлаждения?
Для уменьшения конструкции - возьмём в качестве инвентаря снова диски, но на этот раз не стандартные, а маленикие. Диаметром примерно 5 см. Двигатель (хоть и не видел наиву, но думаю он войдёт в конструкцию) положим на бок и на ось посадим например 4 крыльчатки. Для водяного насоса 8 думаю эфективно, но в нашем случае, "на глаз" думаю эффективность потеряется начиная с пятой крыльчатки. В общем сделать это вот так!
Это конечно может всё нагромаздить конструцию, т.к. нужен достаточно мощьный аккумулятор и преобразователь из 12 в 220. Впринципе это сделать можно, но достаточно геморно будет.EdGull писал(а):а вентилятор от радиатора вроде быстрый...
т.к. по габаритам получмться весьмя велик.

вряд ли кто-то тут на форуме работает ежедневно с гидро- и аэродинамикой, чтобы так вот из головы формулы тебе сказать.
не собираюсь запускать. Ходил по магазинам, рассматривал эти самые циклоны у разных пылесосов, но не совсем понял какой как функциклируют. Понятно то что ёмкоть должна быть круглой (что у меня и есть). Входное отверстие должно быть меньше выходного. Это всё понятно. Можно конечно тупо взять какую либо ёмкость, у неё есть входное от верстие, скорость потока воздуха в котором выше чем во втором (выходном). Боагодаря этому пыль (частично) не может попасть в выходное отверстие. А если к этому еще прибывить то, что входное отверстие расположить так чтобы по цилиндрической ёмкости будут создаваться вихривые потоки. Получаются центробежные потоки, которые осажывают пыль по стенкам сосуда. 
Вчера испытывал - работает. При таких небольших размерах всасывает достаточно хорошо. Даже пытался "как бы пылесосить", тяжелый мусор всасывает и он естественно остаётся в фильтре, а вот с легким мусором бяда. Часть его вылетает наружу. В качестве легкого мусора использовал шелуху от жареного арахиса. Если есть у кого идея как его задержать - прошу, нестесняйтесь, высказывайте своё мнение. 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5