интересная тема - буду следить.
Но я пошол путем колесной тележки - тоже планирую в огороже использовать:
https://www.youtube.com/watch?v=Q2AnPoWNuo0
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Smitt&Wesson писал(а):Интересная конструкция. Если я правильно понял, она на аккумуляторах работает и два электродвигателя?
Angel71 писал(а):Petro, не посматривали в сторону мотор-колёс? из скутеров можно надёргать мелкие недорогие (до 100$ скутер, в котором 2 мотор-колеса). чуть побольше и подороже это всякие балансеры на подобии сигвея.
Petro писал(а):на акумах и два эл мотора - все верно
Angel71 писал(а):Petro, в мотор-колесе нет никакой трансмиссии, на то они и мотор-колесо.
Мужики. не нужно меня костить всеми костями. Механикой, я начал заниматьсяAngel71 писал(а):странное у вас представления о мотор-колёсах, их же куча разных. дело ваше.
Zeus писал(а):Есть интересное решение, может кому и пригодится.
Оно не мое, видел в каком-то старом журнале, потому делюсь просто так
Рисовать нет желания, попробую так пояснить.
Берется труба- вбивается вертикально в землю - это будет ось вращения.
Далее, все зависит от ширины участка, к ней на высоте 0,5-1 метра от земли, крепится горизонтальная трубчатая ферменная конструкция, например длиной 5 метров.
С другой стороны конструкция опирается на "двигательную установку" колесо (по-моему была бензопила дружба срощенная с колесом автомобильным).
Получается, что колесо едет по окружности с диаметром 10 метров.
Под колесом чуть больше его ширины бетонированное основание, так как вес конструкции приличен. Резиновая покрышка по бетону имеет хорошее сцепление, т.е. можно реализовать большую мощность без пробуксовки и пыли и грязи.
По ферменной конструкции от оси к двигательной установки перемещается "манипулятор". Можно тросом или как-то по другому.
Соответственно, при работе такой системы получаются спиралеобразные концентрические грядки, так сказать, как музыкальная пластинка увеличенных размеров (архимедову спираль можно забабахать).
Так как мы жестко привязаны к оси вращения, кол-во оборотов конструкции можно посчитать (мы же движемся плавно без рывков по ровному подготовленному основанию), нахождение манипулятора на конструкции тоже определяется, то мы можем точно и четко определить местонахождение манипулятора, т.е. мы можем точечно обрабатывать то место где что-то растет безо всякого стереозрения.
Можно даже "земляную пластинку" разбить на отдельные сектора с различными агрокультурами и за раз обрабатывать все - если конечно будет универсальный манипулятор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4