Duhas писал(а):на это месте механизм клинит, так как передаточные разные... как они по вашему могут крутиться при зафиксированном выходном водиле мне непонятно..
Как раз наоборот. Если бы передаточные были бы одинаковые, то механизм бы, действительно клинило.
Давайте посмотрим с обратной стороны. Я мысленно зафиксирую выходной вал и буду крутить корону.
Если передаточные разные, то вот что происходит. Застопоренное выходное водило жестко задает соотношение скоростей солнца и короны. Ну, например, при застопоренном выходном водиле корона делает один оборот против часовой, а солнце - два оборота по часовой. Сама скорость произвольна, застопоренное водило жестко задает лишь СООТНОШЕНИЕ скоростей.
Теперь смотрите - на входном валу соотношение скоростей ДРУГОЕ. Поэтому если мы зафиксируем выходное водило и начнем крутить корону, то на один оборот короны солнце сделает два оборота (смотри абзац выше). Но при таком соотношении скоростей входной вал не сможет быть неподвижным. (Он был БЫ неподвижным, если бы входное передаточное отношение было ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ).
Теперь обратите процесс
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:minorlogic писал(а):А то что на видео едет, это действительно не показатель. Можно только догадываться что двигатель работал на одних оборотах (по звуку).
Интереснее другое - как водитель управляет скоростью. Движок работает на одих оборотах. Водитель держит педаль газа в одном положении? А машина едет как ей больше понравится? Так что ли?