minorlogic писал(а):Сразу оговорюсь, что не могу подтвердить роботоспособность, экспериментальные данные противоречивы. Я пробовал собрать на редукторах из шуруповертов, но не заработало.
как именно не заработало?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
minorlogic писал(а):Сразу оговорюсь, что не могу подтвердить роботоспособность, экспериментальные данные противоречивы. Я пробовал собрать на редукторах из шуруповертов, но не заработало.
Duhas писал(а):как именно не заработало?
есть подозрение (пока чисто интуитивное) - так и должно быть и, скорее всего, схема у Вас была в принципе собрана правильно, однако ИМХО никакой редукции здесь быть не должно, а если и есть то только засчет инерционных сил которые не являются определяющими. В данной схеме, мне кажется, не хватает одного (ну если точнее то двух) элементов являющимся, если грубо говорить элементом "обратной связи". Скорее всего автор его специально не указал в проекте (по разным мыслимым причинам). Как и куда сей элемент(ы) пристроить я пока не решил, но уже в принципе - вижу его, только конструктивно не сложу никак пока, возможно нужно даже поменять кое-что в изначально предоставленном нам проекте. Кстати это подтверждает и пост под номером 3 ("если затормозить...." очевидно насильно и вручную...)minorlogic писал(а): В моих экспериментах на выходном валу не создавался крутящий момент бОльший чем на входном. Можно было затормозить выходной вал а система была в движениее.
Duhas писал(а):по мне так оч красивая конструкция, работает по сути как стандартный дифференциал...
Duhas писал(а):Michael_K, вы с планетарными редукторами знакомы ?
Michael_K писал(а):Именно поэтому, имхо, и нужен тормоз. Иначе малый момент на выходном валу приведет к тому, что вращаться будет клетка и серединка, а не выходной вал (пренебрежем трением).
minorlogic писал(а):Солнце и внешняя шестерня вращаются относительно друг друга с такой скоростью, что выходной вал не может стоять на месте.
http://cinvent.narod.ru/AKP.htm писал(а):за счет плавного самостоятельного изменения скорости вращения выходного вала в пределах от nвых max=nвх = 5000об/мин до nвых min=0.
minorlogic писал(а):Если бы оба солнца имели равный диаметр , тогда система могла бы вращаться в холостую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38