roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Не разберёшся сейчас - не разберёшся ни когда. У тебя всего три элемента которые реально потребляют ток. Найди их.SnaySerg писал(а):Пока сложно разобраться в даташитах, но я думаю для схемы выше подойдет этот. Буду исп-ть крону.
SnaySerg писал(а):Короче полистал я даташиты, примерно понаходил показатели ( все что было рядом с I + немного моего английского и....) Получается так наверное: пара моторчиков на 3В по - прим. 330 мА каждый (и это без нагрузки по-ходу), пара светодиодов - прим. по 20 мА + пара фототранзиторов - тоже немного ===== итого какраз на 1 ампер. А сколько крона продержится? Т. е. сила тока это опред кол-во энергии проход за опред. период времени. Но сколько в кроне это энергии и насколько ее будет хватать в подобной схеме на 1 Ампер. Если в чем-то я не прав - поправляёте плиз.
Обьясните пожалуйста: пишут - "номинальный выходной ток" - т. е. сколько стабилизатор будет выдавать ампер постоянно, независимо от источника, поключенного на входе?
Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
Кстати: а сколько нужно драйверу двигатля? Роман, подскажи...
$ilent писал(а):SnaySerg писал(а):Короче полистал я даташиты, примерно понаходил показатели ( все что было рядом с I + немного моего английского и....) Получается так наверное: пара моторчиков на 3В по - прим. 330 мА каждый (и это без нагрузки по-ходу), пара светодиодов - прим. по 20 мА + пара фототранзиторов - тоже немного ===== итого какраз на 1 ампер. А сколько крона продержится? Т. е. сила тока это опред кол-во энергии проход за опред. период времени. Но сколько в кроне это энергии и насколько ее будет хватать в подобной схеме на 1 Ампер. Если в чем-то я не прав - поправляёте плиз.
Обьясните пожалуйста: пишут - "номинальный выходной ток" - т. е. сколько стабилизатор будет выдавать ампер постоянно, независимо от источника, поключенного на входе?
Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
Кстати: а сколько нужно драйверу двигатля? Роман, подскажи...
- Одно лишнее, и одного не хватает;
- Номинальный, это тот для которого этот элемент проектировался. Если источник выдаёт всего 0,5, то стабилизатор ни как не сможет отдать 1. Это вроде очевидно;
- На третей странице ДШ написано.
SnaySerg писал(а):Лишнее - фототрнзистор, не хватает - драйвера двигателей, правильно?
А если я крону подключаю, будет там выходить 1 ампер?
По даташиту по-ходу потребление драйвером не более 60 мА, так?
SnaySerg писал(а):Из-за того что дорогой?
SnaySerg писал(а):Я уже окончательно запутался. мА - это сколько?
А сколько тогда крона дает? Она вообще пойдет здесь?
Мдаа....Чувствую мне еще необходимо пару книг для чайников по физике прочитать....
Обьясните плиз хоть уж что-нить попонятней.....
Кстати насчет конденсаторов я тотже до сих пор не понял систему расчета необходимой емкости и месторасположение их, обязательно ли необходимо поляризированный конденсатор и т. п.
Уж хоть как нить прокаментируйте это сообщение....
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Ты по-ходу шутишь, приятель, насчет 1 ампера, а?
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6