Brainenjii писал(а):Да я продумал уже всё по механике, пусть и на любительском уровне.
Ок, тогда скажите, какой ток будет на движках в рабочем режиме.
Brainenjii писал(а):Управление с компьютера (и как первое _временное_ решение с LPT) - самоцель! Забыть о ней = забыть о роботе.
Управление с робота не вопрос, а вот LPT крайней сомнительное тупиковое решение. Учитывая, что это решение, а не цель - вам и предлагают от него отказаться.
Brainenjii писал(а):Я осознаю, что посидеть, подумать, почитать - грамотно и правильно, но мне приятней работать по схеме - "главное войти в зону, а там разберёмся". Просто ну вот совсем ноль в схемотехнике (практически даже без основ теории), так что сам разобраться - как соорудить защиту смогу за сравнимое с изучением USB и rs232 время.
P.S.
поиск рулит? Или то что тут соорудили мне не подойдёт?
Ну мы же говорим - потратите дофига сил на тупик. Помогать вам двигаться в тупик ни у кого не будет желания. Лучше сразу правильно делать, тогда и помогать вам интересней и результат раньше получите скорее всего с более активной поддержкой.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:Представьте - вы пришли на форум любителей строить лодки и говорите - хочу построить первую лодку из свинца. Вам в ответ - да не строят из него, он мягкий и тяжелый! А вы - ну в принципе же из него можно построить, мне просто как начинающему проще со свинцом работать, он паяется и гнётся легче! Конечно можно, а нужно?