roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
AndreiSk писал(а):Вот лежит передо мной разбитая серва, металлические шестерни выглядывают, корпус разбит напрочь.
Она испытала ударную нагрузку (столкновение).
Ты наверное свой аппарат с сервами с полки достаешь редко
Модератор blindman:cjA отправился в бан на сутки читать правила
Brainenjii писал(а):Подойдёт ли мне вот такая штука для питания сервопривода от свинцового аккумулятора в 12В? Для 2 серв мне нужно 2 таких штуки, или хватит одной, а сервы запитать паралельно?
Brainenjii писал(а):Вот только сможет ли такой робот взгромоздиться на 2-3 см поребрика...
Brainenjii писал(а):UPD: а такойх? ^_^' Вроде бы должен выдержать при 2,4А при заблокированной серве?
Brainenjii писал(а):Несколько вопросов:
Как понял, сервомашинки напрямую к колёсам лучше не крепить. Как тогда?
Brainenjii писал(а):Хм... Не совсем понял, как тут всё организовано... Тут, как понял, такая система не для безопасности серв, а для суммирования усилия серв для вращения? А если я просто подключу серву к колёсу и буду осторожен - насколько это опасно?
Brainenjii писал(а):И ещё - а как управлять сервоприводом, модифицированным под постоянное вращение? Подать импульс шире среднего и она начнёт крутиться вперёд без остановки? Меньше - крутиться назад? Чем больше разность - тем выше скорость?
Brainenjii писал(а):А если я просто подключу серву к колёсу и буду осторожен - насколько это опасно?
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0