Доброго времени суток, я вот тоже как год загорелся и причём основательно так, темой роботов (почему-то постоянно хочется их использовать мне в военных целях )
Но вот к чему я клоню.
1) Скачал чертежи данной конструкции подправил их в соответствии с своими потребностями
(http://roboforum.ru/forum10/topic4977.html)
2) Нашёл человека который на приборостроительном мне всё это выточит (за магарыч )
3) перерыл кучу инфы в голове каша.
Но вот что реально хочется попросить так это помощи по поводу информации в плане начинки, микроконтролеры буду использовать AVR так как по работе програамирую на С++ и Asme.
Собственно для начало хотелось бы узнать что почитать и какую начинку использовать(можжно только начинку дальше соображу что и куда)
1)как я понимаю для начало стоит реализовать управление сервомоторами(поднять повернуть подвинуть ногу ноги )
2) научить передвигаться в разных направления
3) отточить плавность и чистоту хода
4) оборудовать датчиками ориентирования (ну хотя бы ИК для оприделения припятствия)
5) запрограмировать взаимодействие датчиков ну и научить немного думать нашего таракана( это я про робота)
В процессе возможно разбивка на более мелкие подзадачи и дополнение.
Просьба помочь с выбором серв, плат, микроконтролеров и соответствующей начинки так как в данной области профан (всё приходит со временем)
Просьба не переубеждать что это не эффектино и т.д. устраивать холивар на тему какая электроника и какой фирмы рулит.
Меня интересуют относительно недорогие по цене и качеству компоненты, так как в месяц на данное уличение могу выделить не больше 50$, бюджет на робота и так рассчитан на 2-3года (возможно придётся его увеличить)
Данное начинание забрасывать не собираюсь так как оно очень надо, для поступления в универ США, не хватило знания языка, требуют проекты, разработки, ну и патенты
В ближайшее время в сети доделаю свой ресурс где будет отображён весь ход работы над созданием данного прототипа. Пока что планируется использовать данного робота в средах где человеку невозможно находиться, и главной приблудой будет анализ и построение карты помещения, пока нашёл материал как сделать контур, но планирую в 3D(смотря как повернётся с универом буржуйским).
Заранее благодарен за помощь!