а я слышал про глухого композитора )
безухго художника.. и вообще можно извращаться как угодно
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Разумеется, не просто видит. В мозгу остаётся отпечаток картинки. Он записывается и хранится в памяти. Когда человек видит похожий предмет, он сопоставляет его с тем, что в памяти находится, и таким образом идентифицирует.ZERAM писал(а): Всё-таки человек не просто видит предметы.
Коллега, Вы не знакомы с чёрно-белой фотографией?ZERAM писал(а): Вот покажу я вам картинку, на которой будет чего-то много (в одном цвете). Вы будете рассматривать её, строя свои доводы (что это за ерунда нарисована), смотреть на линии-контуры и т.д. и так, скорее всего, и не поймёте. Но стоит придать изображению цвета, так всё становится ясно!
Следуя Вашей логике, до раскраски на картинке ничего понять нельзя. А, следовательно, и раскрасить её нельзя. А это противоречит опыту. Значит, человек и в чёрно-белом изображении может понять, что он видит.ZERAM писал(а): Ведь для нас (людей) знакомо: красное - сигнал, опасность, горячий и т. д. Синий - холодный, технический, и так всё остальное по аналогии!
Думаю, именно рассматривая детские Раскраски. До раскраски и после. Становится понятнее, как мы видим предметы. Думаю, Различие Цветов является Неотъемлемой частью нашего «ВИДЕНИЯ».
Не могу согласиться. Одно и то же лицо можно напечатать как в цвете, так и в чёрно-белых тонах. И всё же это будет одно и то же лицо. И функция распознавания образов должна будет это установить.Karr писал(а):2 Floksa & ZERAM. Пример некорректный: черно-белая фотография суть оттенки серого.
Если ассоциация - это поиск похожего в вышеприведенных формулировках, то тогда нельзя утверждать, что какой-то черно-белый имидж похож на какой-то цветной.
persey писал(а):Вот у нас первая лекция(ЦНИИ РТК) по робототехнике была, дык Юревич("папа" отечественной робототехники и автор этого термина:wink:) заявил, что на наши молодые головы в ближайшее время(буквально в этом году) ляжет проблема создания самостоятельно ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩЕГО робота. Т.е. он должен не только распозновать-анализировать определенные задачи, но и уметь справляться с абсолютно незнакомыми проблемами. Правда он еще про вселенский разум говорил, в связи с чем появился вопрос о его компетентности, все-таки пожилой уже:?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2