SSG писал(а):Господа, а вы не считаете, что интеллект связан с сознанием?
Пожалуй, за все время первый вопрос по существу !
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):Ну пока все попытки ученых разобрать мозг по полочкам дальше разбора простейших операций типа умножений 2 длинных чисел не ушли. Так что я себе вижу полную аналогию по типу проблемы. А еще моя аналогия даже более слабая, т.к. программу писал явно человек и явно человеку проще понимать программу написанную другим человеком, в отличие от попыток человеком понять то, что писалось природой на миллионы лет, со всеми мертвыми кусками кода, глюками и т.п.
=DeaD= писал(а):Наверное надо уже конкретизироваться - какой план по изучению структуры? Планируете ли вы вообще идти по этому пути или просто оцениваете ситуацию со стороны и собираетесь посмотреть как по намеченному вами пути пройдут толпами ученые? Если планируете сами пройти - какие достижения на эту тему есть у вас, чтобы вы могли считать себя способным пройти по этому пути быстрей, чем куча народу пытается пройти?
=DeaD= писал(а):В каких определениях надо понимать эти термины?
Duhas писал(а):что отталкивает назвать интеллектом?
Michael_K писал(а):"Я думал, думал - я все понял" (с)
Господин Луарвик - это ИИ...
SSG писал(а):Не все понятия являются определяемыми.
Более того, придерживаясь точки зрения, что мир познаваем, а люди обладают относительной истиной, допускаю, что любое знание (неважно - определение, понятие, закон) может содержать истинную и нет составляющие. Поэтому касательно интеллекта и сознания придерживаюсь всех существующих и непротиворечащих друг другу формулировок.
Господин Луарвик писал(а):1. Операции типа 2х2 не являются частью мозга - он не знает математики, а все его элементы оперируют другими понятиями и величинами.
Господин Луарвик писал(а):2. В генах и нейронах нет никакого интеллекта и быть не может - там управляют "чугунные законы, которые никогда не нарушаются". Не тот системный уровень организации. Есть более крупные Ф-блоки вещества, которые очень хорошо описаны и идентифицируются. Зачем ковыряться в песке, когда есть готовые кирпичи ?
Господин Луарвик писал(а):О результатах: вот когда у других будут результаты, тогда и сравним. Пока сравнивать не с чем. А что бы я ни сказал, будет звучать как демагогия... Если наскребем на патентную экспертизу - скажу, нет - останутся с нами, мы не настолько тщеславны. Всего лишь хотелось показать, что есть и другие пути к решению этой застарелой проблемы.
Господин Луарвик писал(а):Может быть мы отстали от жизни ? Приведите хоть один пример фунцционально полной искусственной системы, сопоставимой с человеком...
SSG писал(а):Поэтому касательно интеллекта и сознания придерживаюсь всех существующих и непротиворечащих друг другу формулировок.
Dead писал(а):В генах заложены эти самые Ф-блоки, как софт в архиве
Dead писал(а):Скорее всего отстали. Но это не связано с наличием такой искусственной системы
=DeaD= писал(а):1. А что, формирование вестибулярного аппарата не заложено в ДНК?
2. Если никто еще не пришел к финишу - это не значит, что никто не обогнал вас на 4 круга и даже не значит, что вы вообще со старта побежали в правильную сторону
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1