Решение задач.
Надо произвести некий розчет. Есть арументы и надо получить результат. А ранше он как то увидел калькулятор, проверил что оно такое и в памяти отложилось что задаеш ему аргументы и получаеш результат. Идет поиск в памяти чего то, что имеет как последствие получение результата, находится обект который асоц со словами "использование калькулятора" и ...
После прочтения опуса Arxa я почувствовал себя раненым в мозх :shock: и почему-то слегка поглупевшим :roll:
А ведь где-то я это уже встречал... 8)
Только тама поприкольней все написано было :)
---Begin cut---- Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, сказал старичок. - точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно, на научные и хозяйственные.
...
- Внутре! - прошелестел старичок. - внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель...
- Анализатор, - сказал я. - нет здесь анализатора. Серийный выпрямитель есть, тоже старинный. Неоновая лампочка обыкновенная. Тумблер. Хороший тумблер, новый.
та-ак... Еще имеет место шнур. Очень хороший шнур, совсем новый... Вот, пожалуй, и все.
...
- Выпрямители там, тумбы разные, - говорил Хлебовводов. - это нам товарищ врио довольно хорошо об'яснил. А имеется неприложенный факт, что, когда задаешь вопрос - получаешь ответ. В письменном виде, и даже, когда не ей, а другому задаешь вопрос, все равно обратно получаешь ответ.
...
Старичок словно взорвался.
- Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синегдоха отвечания....
---End cut---
(с) АиБ Стругацкие Сказка о тройке :D :D
=DeaD=Я так понимаю тему пора на костер?
Здрасте. Без пяти минут как мы ЕГО чуть было почти не создали.
Хотя еще пара страниц в таком же духе и я лишусь своего собственного ЕГО