Технический форум по робототехнике.
Господин Луарвик писал(а):В том, что Вас больше интересует реакция оппонента, а не содержание его высказываний, я уже убедился.
Господин Луарвик писал(а):То, что Вы не умеете читать между строк, и Вам приходится объяснять все по 10 раз и все 10 разными словами - очевидно.
Господин Луарвик писал(а):О том, что вся психика, завязанная на физиологию, и ЕИ являются не свойствами а процессами, Вы с удивлением узнаете только сейчас. (читайте классиков нейро-/психологии)
Толковый словарь Ушакова писал(а):ИНТЕЛЛЕ'КТ, а, м. [латин. intellectus — понимание, понятие] (книжн.).
Ум, рассудок, мыслительная способность у человека (в противоп. воле и чувствам).
БСЭ писал(а):Интеллект
(от лат. intellectus — познание, понимание, рассудок), способность мышления, рационального познания, в отличие от таких, например, душевных способностей, как чувство, воля, интуиция, воображение и т.п.
Господин Луарвик писал(а):По поводу частных случаев: когда человеку трудно понять, что значит A+B=C, ему обычно показывают, что 2+3=5, где A=2, B=3, C=5.
Господин Луарвик писал(а):На моем определении Е/И/И, человек способный задавать правильные вопросы далеко может уехать. Чего и Вам желаю.
Господин Луарвик писал(а):Вы свою цель где-то выше обозначили - узнать, как начать думать о том, о чем нет никаких представлений.
Господин Луарвик писал(а):Моя локальная цель - выяснить, когда же Вы вообще начнете думать, чтобы можно было хоть о чем-то говорить результативно...
Господин Луарвик писал(а):С тех самых, что Ваши любимые НС есть как раз тот самый "частный случай". Который Вам так не нравится. Я говорил о роботах, обладающих либо ИИ, либо элементами ИИ. Не вставляйте в мои слова довески, которые позволяют Вам делать удобные для Вас выводы. Что сказано - то сказано, так и читайте.
Господин Луарвик писал(а):Вернемся к частному определению ЕИ/ИИ - что Вас не устраивает ?
Для того чтобы начать - вполне хватит.
Господин Луарвик писал(а):Давно пора снести такую крышу. Потому, что единственное что под ней рождается по поводу "определения" - "Ай, ай, ай! Ничего не понимаю ! Вода !"
Господин Луарвик писал(а):Употреблять в кач-ве примера НСети Вам никто не запрещал - сколько угодно. А о том что бывает, если их использовать как пример ИИ - написано Выше.
Господин Луарвик писал(а):О воде. Видимо абстрактные категории Вам не по зубам. Вам подавай "два пальца об асфальт" - сожалею...
Господин Луарвик писал(а):О психофизиологических процессах читайте нейрофизиологов и нейропсихологов, если не верите на слово - пересказывать не буду. ИНет и библиотеки тоже пока не запрещены.
Господин Луарвик писал(а):По большому счету неважно, какое определение ЕИ мы будем использовать как исходное. В любом случае в его основании мы найдем нервы, клетки, мышцы, биохимию, электричество и т.д. - вещи весьма материальные. Останется только мостик перекинуть от "рационального познания" к материальной нервной клетке. Вы готовы ? Что Вам для этого нужно ?
Господин Луарвик писал(а):Так по каким причинам не "хватит" ? Начните хоть с этого, обкатаем - оптимизируем ! У Вас и своего нет и чужое Вам не нужно - а что Вам вообще нужно ? Еще пару десятков накидать ? Будет чем поплеваться ?
Господин Луарвик писал(а):P.S. Ваши ссылки еще не смотрел. При случае полистаю - сразу отвечу.
Господин Луарвик писал(а):Если кроме моих более чем скромных текстов о физиологических основах интеллекта Вы ничего не читали, то это Ваша проблема. У меня с этим проблем нет.
Господин Луарвик писал(а):У Вас как с фантазией и воображением ? Способны хоть на секунду допустить, что от моего определения можно куда-то двинуться ? Вот Эйнштейн двинулся от допущения что скорость света постоянна в вакууме. Что из этого вышло ? Мы не "эйнштейны", но чем мы хуже ?
Господин Луарвик писал(а):Я опираюсь на субъективное ощущение интеллекта, которое порождает субъективное определение. А на все остальные определения мне пока плевать хочется с высокой кучи. А что, уже есть объективное определение ЕИ ? Или те, что Вы показали - объективны ? Ну так выньте из них способ измерения, за чем дело стало ?
Господин Луарвик писал(а):Вы решитесь, Dead, куда-нибудь сдвинуться, хоть куда-нибудь, или так и будем топтаться вокруг вашего непонимания - "как же измерить то, не знаю что ?"
Господин Луарвик писал(а):Вам нужно было определение ЕИ/ИИ - оно есть, и не одно, и мое и не мое.
Господин Луарвик писал(а):Вы не знаете куда идти ? Пойдемте куда-нибудь. Сколько можно торчать у дороги и сидя рассуждать - "Сюда можно ходить, туда не можно ходить, здесь непонятно, расплывчато и слишком абстрактно, там крышу может быть снесет, а может быть и нет..." Вы что, боитесь не вернуться ? Или ноги подкашиваются ?