Технический форум по робототехнике.
Господин Луарвик писал(а):Вы не отвечаете не "на вообще все вопросы", чего от Вас никто и не требует, а на вполне конкретные. Могу их повторить.
Господин Луарвик писал(а):А меня смутил тот факт, что при создании такого робота Вы видите только юридические проблемы. Что вообще-то говоря даже не смешно.
Господин Луарвик писал(а):У Вас ответ в Ваших же словах - какие тесты для ИИ, если ЕИ эти тесты должен проходить. В чем здесь можно запутаться ? Предъявите ИИ тесты, которые применяются для ЕИ - что здесь непонятного. Они есть и работают, для ЕИ. Почему для ИИ они должны быть другими - непонятно.
Господин Луарвик писал(а):Вот Michael_K, например сразу и точно знает, что ЕИ у него есть. Ему не нужно ничего доказывать ни изобретать критериев - Есть и все ! Как боженька на небе ! Для него это факт очевидный, независимо от того, что он имеет ввиду под ЕИ.
Господин Луарвик писал(а):Да, Dead, Вы ржетенеможете. И у меня складывается, не в первый раз, ощущение, что Вы здесь просто развлекаетесь...
Господин Луарвик писал(а):А по поводу тестов - не нужно обладать фантазией Сальвадора Дали, чтобы придумать пару задач для робота, на которых он прогорит со всеми своими потрохами, и с которыми справится любой ребенок. Это очень простые, человеческие задачи - не нужно изобретать велосипед.
Господин Луарвик писал(а):В учебниках и хрестоматиях по психологии этих тестов больше чем нужно.
Господин Луарвик писал(а):У Вас подход странный: Вы хотите протестировать систему о которой заранее известно, что она тест не пройдет ? Откуда Вы это узнаете ? Насколько я понимаю, тестирование проводится как раз для того, чтобы выяснить пройдет или нет.
Господин Луарвик писал(а):И что Вы одно по одному - "какой да какой". Я не долго думая отдал бы систему на растерзание психологам с их методиками и "строгими порядками" - не вижу проблемы, у них все уже готово.