Технический форум по робототехнике.
=DeaD= писал(а):Заметьте, я всегда говорю прямо и никогда загадками, потому что всё о чем я говорю - просто и понятно как 5 рублей, а что непонятно, - так ребусами это не прояснишь. А вы умудряетесь не понять простые вещи, зато напридумывать ребусов про сложные. К чему это? Чего вы этим добиваетесь? Хотите нас чему-то научить, а вы кто собственно для этого? На робоклубе ньюпоиск пытался всем рассказать как делать ИИ с помощью 2метрового квантового шара под огромным напряжением, еще у него были планы на летающие тарелки и т.п. прелести.
Какие у меня основания не считать вас таким же "форумным сумасшедшим"? Никаких.
Пока вы стремительно занимаетесь подкреплением этого мнения. Куча умных слов, ни шагу вперед понятного окружающим. А непонятных шагов вперед под лозунгом "ну я то хоть иду" можно наделать кучу, ньюпоиск вон 200кб текста написал псевдонаучного.
=DeaD= писал(а):И не подумаю - и подтвержу еще раз свои слова - надо не вороньи задачи брать или человеческие все подряд какие сейчас в голову придут, а заранее определить классы тех, которые, например, может решить и ворона и человек. Пример я привел в ссылке. А вы тем своим сообщением именно перебирали всё подряд не собираясь останавливаться и определить наборы тестов. Так что все честно, если не останавливались, - получите, распишитесь.
Мы хотим собрать мозг (жизнь !) заново, и посмотреть что получится.
Daniloff писал(а):Коллайдер построили: зачем? Посмотреть, рванет или не рванет.
Господин Луарвик писал(а):Способен ли будет результат сборки породить все те внешне наблюдаемые явления, которые в совокупности называются "психической жизнью".
=DeaD= писал(а):Итак вы хотите:
1. Забить на определение понятия ЕИ и ИИ и вообще не ставите перед собой задачу создания какого либо интеллекта с какими-либо заданными наперед свойствами;
2. Разобрать как формируется и работает мозг, попытаться повторить это и посмотреть, к чему это приведёт;
3. Очевидно, если удастся повторить это достаточно точно, то мы получим на выходе такого же человека.
Так?
=DeaD= писал(а):Вопрос тогда - какие существуют дополнительные требования к повторению? Ведь максимально простой способ повторения всего этого у нас уже есть заложенный природой, что именно вы хотите нового? Понимания того, как и почему всё это работает? Не получится ли так, что понимания у вас на выходе будет не больше, чем у школьника, который только что скопировал на свой комп антивирус - функционал появился, а как работает антивирус - школьник как не знал, так и не знает.
Не получится ли так, что понимания у вас на выходе будет не больше, чем у школьника, который только что скопировал на свой комп антивирус.
Нет, человека не получим (мы же не боги ).