Технический форум по робототехнике.
=DeaD= писал(а):Заметьте, я всегда говорю прямо и никогда загадками, потому что всё о чем я говорю - просто и понятно как 5 рублей, а что непонятно, - так ребусами это не прояснишь. А вы умудряетесь не понять простые вещи, зато напридумывать ребусов про сложные. К чему это? Чего вы этим добиваетесь? Хотите нас чему-то научить, а вы кто собственно для этого? На робоклубе ньюпоиск пытался всем рассказать как делать ИИ с помощью 2метрового квантового шара под огромным напряжением, еще у него были планы на летающие тарелки и т.п. прелести.
Какие у меня основания не считать вас таким же "форумным сумасшедшим"? Никаких.
Пока вы стремительно занимаетесь подкреплением этого мнения. Куча умных слов, ни шагу вперед понятного окружающим. А непонятных шагов вперед под лозунгом "ну я то хоть иду" можно наделать кучу, ньюпоиск вон 200кб текста написал псевдонаучного.
=DeaD= писал(а):И не подумаю - и подтвержу еще раз свои слова - надо не вороньи задачи брать или человеческие все подряд какие сейчас в голову придут, а заранее определить классы тех, которые, например, может решить и ворона и человек. Пример я привел в ссылке. А вы тем своим сообщением именно перебирали всё подряд не собираясь останавливаться и определить наборы тестов. Так что все честно, если не останавливались, - получите, распишитесь.

среди кучи вашего текста просто обязаны найтись такие сочетания слов и утверждений, которые будут иметь какое-то отношение к конструктивным идеям.

Мы хотим собрать мозг (жизнь !) заново, и посмотреть что получится.
Daniloff писал(а):Коллайдер построили: зачем? Посмотреть, рванет или не рванет.
!Господин Луарвик писал(а):Способен ли будет результат сборки породить все те внешне наблюдаемые явления, которые в совокупности называются "психической жизнью".

=DeaD= писал(а):Итак вы хотите:
1. Забить на определение понятия ЕИ и ИИ и вообще не ставите перед собой задачу создания какого либо интеллекта с какими-либо заданными наперед свойствами;
2. Разобрать как формируется и работает мозг, попытаться повторить это и посмотреть, к чему это приведёт;
3. Очевидно, если удастся повторить это достаточно точно, то мы получим на выходе такого же человека.
Так?
). На выходе мы получим (или нет) принципы построения систем, которые при соответствующих условиях позволят создать системы, успешно решающие человеческие задачи в его диапазоне.=DeaD= писал(а):Вопрос тогда - какие существуют дополнительные требования к повторению? Ведь максимально простой способ повторения всего этого у нас уже есть заложенный природой, что именно вы хотите нового? Понимания того, как и почему всё это работает? Не получится ли так, что понимания у вас на выходе будет не больше, чем у школьника, который только что скопировал на свой комп антивирус - функционал появился, а как работает антивирус - школьник как не знал, так и не знает.
Не получится ли так, что понимания у вас на выходе будет не больше, чем у школьника, который только что скопировал на свой комп антивирус.
Нет, человека не получим (мы же не боги).