Технический форум по робототехнике.
Господин Луарвик » 30 окт 2009, 16:53
Ну и ждите. А пока ждете, почитайте что-нибудь по нейропсихологии. Там все написано. В любой участок кортекса/неокортекса или древнего мозга ткните пальцем, и найдете под ним функциональный блок. Та же самая слуховая кора, зрительная, моторные области. Там нет никаких секретов. А общеобразовательные функции я на себя брать не собирался. Задайте свой вопрос без наводящих ответов.

=DeaD= » 30 окт 2009, 16:59
Луарвик, простые Ф-блоки не интересные в контексте моего вопроса вы уже раза 3 привели, а как неудобным вопросом запахло, так сразу общеобразовательные функции вспомнились. Некрасиво получается.
Господин Луарвик » 30 окт 2009, 17:05
А Вы меня на понт не берите... Не Вам говорить о неудобных вопросах. Есть что спросить - спрашивайте. Нет - нечего выламываться.
=DeaD= » 30 окт 2009, 17:13
С чего бы это не мне говорить о неудобных вопросах? Запрещаете?
Я вас спрашивал уже, вы либо нифига не поняли сути вопроса, либо намеренно ушли с него.
Допустив, что вы не поняли сути вопроса я вам задаю уточняющий вопрос - в каких терминах будет понятней спросить.
Что тут вас напрягает? Неужели намеренно ушли от вопроса?
Ладно спрошу еще раз косвенно без конкретных ф-блоков, раз вы гнушаетесь их назвать. Приведите пример известного уже вам интерфеса между двумя ф-блоками головного мозга (не интерфейса какого-то ф-блока мозга с сенсорами или с исполнительными устройствами, а именно между ф-блоками мозга!). Или поясните, как вы собираетесь заполучить этот интерфейс.
Господин Луарвик » 30 окт 2009, 17:21
От Вас только мата еще не хватает. Такого - КАНКРЕТНАВА ТИПА ! Про интерфейсы мозга Вам: аксон-аксон, аксон-сома, аксон-дендрит, дендрит-сома, дендрит-дендрит, через синапсы, синаптические бляшки и шипики - все возможные сочетания контактов между нервными клетками. Больше там никаких "интерфейсов", интересных нам - нет.
Что значит "заполучить" ? Я о нем писал, что он есть ? Писал. Что получить ?
=DeaD= » 30 окт 2009, 17:38
А интерфейс USB по вашему это видимо 4 таких железненьких контактика, два питания, а два D+ и D- между уровнями 0В или 5В прыгают всё время, ага? Вот же идиоты спецификацию какую-то на сотни страниц писали, протоколы обмена и т.п., правда ведь?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Как вы собираетесь стыковать по аналогии компьютерные блоки, если у вас всё понимание ограничивается тем, что там могут быть контакты с разными уровнями напряжения?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Что вам помешает засунуть видяху в IDE разъем? Ничего. Будет работать? Не будет.
Ну или попонятней вариант - ISA сетевуху в PCI-E слот или в PCI-слот. Вроде бы блоки похожие - сетевуха же в материнку втыкалася всё время. А не работает. Что делать?
Я вот думаю, что интерфейсы в этом широком смысле между ф-блоками головного мозга вообще на каждый мозг уникальны и по времени развиваются. А вы как думаете?
Господин Луарвик » 30 окт 2009, 17:56
Вы похожи на маленького мальчика, который развлекается тем, что воображаемым прутиком дразнит в воображаемой клетке галлюцинаторного медведя.
У нас все проще - на уровне обычного языка человеческого он описывается 2-мя словами. Буквально - всего 2 слова. Какие - не скажу.

А все остальное - мелочи реализации.
Смешно слушать Ваш наивный лепет...

А Вы способны немного расширить свое представление об "интерфейсе", чтобы оно вылезло из этих детских штанишек вроде ISA/PCI/USB/IDE/SATA/...
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:Вы можете думать что угодно, а Природа взяла и сделала интерфейс, относительно которого вся структура становится фрактальной. И от масштаба "интерфейс" не страдает.
=DeaD= » 30 окт 2009, 18:00
"Бла-бла-бла" как обычно с переходом на личности.
Видимо по существу ответа нету.
Господин Луарвик » 30 окт 2009, 18:05
В свое время на "диком Западе" были популярны универсальные 50-ти омные модули, согласованные между собой по всем параметрам. На таких модулях строилась связная аппаратура для авиации. Очень удобная штука ! Ничего не надо согласовывать, только собирай в правильном порядке и сразу заработает ! В мозгах нечто похожее. Они собраны по модульному принципу, где все модули взаимосогласованы.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Да где же он !? Ваш вопрос-то ?! Давитесь-давитесь, а задать никак не можете. Вам помочь его задать ? Но тогда мне проще самому с собой поговорить на эту тему !

=DeaD= » 30 окт 2009, 18:06
Уже были эксперименты, подтвердившие эту теорию?
Взяли 1 ф-блок головного мозга от 1 мыши и заместили им этот же ф-блок головного мозга другой мыши и она смогла нормально действовать? (пусть даже не сразу)
PS: Без срача видимо тяжко писать, жду еще одно срачное сообщение, можно после него сразу с ответом, а не через еще одно моё?
Добавлено спустя 55 секунд:Господин Луарвик писал(а):Да где же он !? Ваш вопрос-то ?!
Если вы не видели вопроса - на что же тогда ответили? Это риторический вопрос.
Господин Луарвик » 30 окт 2009, 19:26
Да я давно уже убедился, что нормальным тоном здесь является именно срач ! В 50-е - 60-е уличная шпана развлекалась так: идут в ряд 3-4 здоровых дебила, перед ними маленький шпаненок, который пристает к прохожим и дразнит их и плюется в них, короче - "провоцирует". Как только ему ответят - тут же подлетают дебилы и начинают с кулаками выяснять, почему прохожий обижает маленького сиротку. Что-то мне это напоминает... Подразним-подразним, а как по зубам получим - "Ма-ма ! Меня обижают!" - детский сад, честное слово...
На какой вопрос я ответил ? Да уже давно сам задаю и отвечаю сам себе - Вы что, не заметили ?
Объясните мне, зачем куски мозгов пересаживать ? Или Вас смущает то, что память не локальное образование ? Что она размазана по всем мозгам как каша по тарелке ? Что при пересадке части мозга мы пересадим часть чужой памяти, прошитой аппаратно ? Что некий конгруэнтный фрагмент мозга у одного существа, может выполнять совсем другие функции у другого, анатомически эквивалентного существа ? Вы имеете в виду, что при обучении мозг становится уникальным и неповторимым ? А зачем мешать мозги ? Это по-моему какой-то "нейрологический инцест".
Добавлено спустя 45 минут 56 секунд:
1. Нет двух полностью идентичных мозгов
2. Каждый мозг развивается в уникальных условиях приобретая уникальную топологию
3. В живом мозге локализовать функцию с точностью до нейрона невозможно
4. Точнее было бы говорить о функциональных областях, не имеющих постоянных границ
5. Жизнь отдельно взятого нейрона очень зависит от его окружения - он существо коллективное и в изоляции быстро погибает.
6. Но при этом межблочные "интерфейсы" у всех одинаковые - границы блоков разные !.
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
А впрочем, кому все это нужно?
Сергей » 30 окт 2009, 19:41
Мне кажется пора закрывать тему, тк "льют воду" уже хз сколько страниц. Ничего конкретного. Господа, предлагаю вам присоединиться к Виктору Казаринову, у него хотябы примеры хоть какието есть и уже начата разработка.
=DeaD= » 30 окт 2009, 19:52
2Луарвик, ну вот и выяснили всё, наконец-то. В общем нету у вас ничего, последнее сообщение напрочь противоречит всему, что вы до этого писали. Никаких ф-блоков в головном мозге оказывается уже и нету, ни о каких интерфейсах речи идти не может, а вы сидите сбоку и как истинный философ рассуждаете на эту тему, делая вид, что нереально круты и лучше всех знаете с какой стороны подступиться. Пойду и правда лучше с Виктором Казариновым дело хоть как-то делать, на интеллект он не замахивается, планы вполне конкретные, срач вместо ответов на вопросы не разводит

Моё вам фи за долгие разбирательства, что у вас ничего нет.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:А тему и правда можно закрывать, если что.
EdGull » 30 окт 2009, 20:13
тему закрыл.