2Луарвик: Вы гоните
я не говорил, что для меня ИИ не проблема, я говорил, что ваши вопросы либо относятся для меня к классу 2+2, который мне очевиден, либо настолько размыты, что я даже не знаю что на них сказать - ну прямо как "единство и борьба противоположностей" Маркса - "ну да, и че?"
Вопросы о юридическом статусе ставить как раз пора - роботы уже вовсю играют на биржах, если вы не заметили.
Проблемы ИИ есть и начинаются они с критериев - что же считать ИИ, каким признаком оно должно удовлетворять. Есть классика управления проектами (а создание ИИ это безусловно проект) - результат проекта должен быть определён и измерим. Скажите как определить, что мы создали ИИ и тогда будет иметь смысл обсуждать то, как его создать
.
Что я буду делать с ИИ и зачем он мне - я пока не задумывался, а всё потому что мы пока не пришли к единому знаменателю - что же такое ИИ и как определить, что оно у меня есть
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Поясню проблему юридического статуса роботов - пусть есть человек Х, который создал торгового робота - пусть этот робот играет на бирже. Пусть в момент Y этот человек умер, а торговый робот с момента Y до момента Z выиграл на бирже 1 млн долларов. Вопрос - может ли на этот миллион претендовать наследник человека Х, ведь по сути все сделки проведенные с момента Y можно оспорить в суде как незаконные, ну или как минимум попытаться оспорить.