roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):Лучше подключите роутер к ORduino через USB-хаб. Иначе скорость будет маленькая (9600 всего) или будут ошибки при передаче данных.
Петрович писал(а):В некоторых статьях писали, что у 703n большие проблемы с производительностью, а посему mjpeg грузит до 90%, даже при 320х240. Опыт показал, что реальная загрузка 25% при 640х480х30.
Петрович писал(а):Это я к чему, очень может быть, что что-то упустили при подключении и скорость вполне возможна 56k на фиксации порта 112k. Конечно, та самая ORduino может обладать особенностями которые мне неизвестны.
Myp писал(а):Петрович писал(а):В некоторых статьях писали, что у 703n большие проблемы с производительностью, а посему mjpeg грузит до 90%, даже при 320х240. Опыт показал, что реальная загрузка 25% при 640х480х30.
при использовании "правильной" вебкамеры, например логитек, которая имеет встроенный кодер изображения загрузка минимальная, можно хоть 3 камеры одновременно подключить.
роутер просто передаёт данные.
при использовании любой другой более дешевой камеры без встроенного кодера имеем проблемы даже на 1 камере 320х240.
роутер сжимает картинку от камеры и тратит на это дело все ресурсы.
Myp писал(а):использовать встроенный уарт не нужно, в USB порт надо воткнуть USB хаб и в него уже втыкать камеру, флешку, ардуину напрямую, если надо то адаптер usb-uart, usb звуковую карту и т.п. интересные штуки.
при этом ордуину можно будет программировать по вайфаю, а в случае наличия интернета то и отовсюду
=DeaD= писал(а):Петрович писал(а):Это я к чему, очень может быть, что что-то упустили при подключении и скорость вполне возможна 56k на фиксации порта 112k. Конечно, та самая ORduino может обладать особенностями которые мне неизвестны.
Проблема не в ORduino, проблема в частоте, на которой работает процессор у роутера.
Она нацело не делится на частоту, нужную для работы уарт на скорости 115200.
Петрович писал(а):Почему народ уперся в скорость 115200бод, можно ведь на других, их уйма разных, вполне себе функционировать для управления, не картинки же в самом деле шлём. На первый взгляд 9600 вполне достаточно для управления 2-мя двигателями и ещё ШИМ в придачу.
Петрович писал(а):На практике кто-то делал или это только мнение общественности?
=DeaD= писал(а):Петрович писал(а):Почему народ уперся в скорость 115200бод, можно ведь на других, их уйма разных, вполне себе функционировать для управления, не картинки же в самом деле шлём. На первый взгляд 9600 вполне достаточно для управления 2-мя двигателями и ещё ШИМ в придачу.
Стандартных скоростей UART не бесконечно много. Для управления 2 двигателями и ШИМ может и хватит 9600.
=DeaD= писал(а):Петрович писал(а):На практике кто-то делал или это только мнение общественности?
Что именно делал? Я работал с роутера через встроенный UART и на 9600 и на 115200, на 115200 ловил ошибки.
elmot писал(а):Пишу программку для управления NXT и EV3 андроидных планшетов и телефонов(по USB/bluetooth) Ннадо?
elmot писал(а):По моему опыту - GP - дрянь. Хорошо себя показали Varta, Sanyo(не все модели). А вообще у меня в NXT стоит модельный литий с хоббикинга и прекрасно работает.
elmot писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Такой радиомост купил тут, в РФ.
http://tixer.ru/catalog/modules/radio-m ... _id=101001
Madf писал(а):по моему опыту с акками картина обратная (варта - дрянь редкостная, а ЖП - норм)
видимо всё дело случая)
ALS писал(а):Короткозамкнутые элементы можно попробовать привести в чувство, подав на них напряжение 7-9 вольт в теч. 3-5 секунд. Использую маломощный импульсный БП (9в 1А), который при такой нагрузке уходит в защиту, но "перемычка" внутри аккумулятора перегорает. Можно повторить несколько раз.
Совет, понятное дело, не для детей И не для лития !!!
Петрович писал(а):elmot писал(а):Пишу программку для управления NXT и EV3 андроидных планшетов и телефонов(по USB/bluetooth) Ннадо?
Интересно. Покажи что получается.
elmot писал(а):А вообще у меня в NXT стоит модельный литий с хоббикинга и прекрасно работает.
А про литий интересно, особенно в случае с NXT. Подробности в студию! Сейчас какие-то есть штатные, дорогущие, старый и новый тип. С соревнований с самопальной батарейкой снимут, а у себя проблем нет.
Вернуться в Кружок "Pобототехника"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1