ales2k писал(а):Напряжение на постоянку +5v, не парился с включением с ноги, мне это не нужно. SCL - D12 SDA - D10 Как в конфиге.
Debug 1(пробовал разные) Serial аппаратный (просто текст выдает, то есть рабочий) Тип Nano - компиляет, значит переменные установились как надо.
Случайно spi не аппаратный выставлен в конфиге? Лучше конфиги сюда залить, посмотрим. С докой у нас все плохо А, во, я же с этим чипом игрался, вечером попробую свои конфиги показать.
Электронику в горячей зоне держать не хочу, поэтому, если получится,то все цепи управления уйдут наружу, Снаружи у меня p328au уже трудится "сопроцессором" к основному контроллеру и довесить управление на нее никаких сложностей не вызовет.
Корпус попытаюсь сделать покомпактнее и с регулировкой фокусного расстояния (есть набор линзочек разных от указок и т.п.).
А что значит "не работает"? Видео в программу не выводит?
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Ну так надо траблшутить. Нана-то живая? В дебаг_тайп_3 должно сыпать текст в консоль. Вставь там где-нибудь несколько принтлайнов ДО начала работы с датчиком.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
А что за референсная библиотека? Ты только бблиотеку какую-то подменил или вообще прошивку другую зали и другой визуализатор?
привет привет ну я вот думаю - простейший-то траблшутинг можно было сделать - светодиодом мигнуть или еще что. Что уж совсем с нуля не начинать. У меня-то все работает...
Итак не работает этот кусок, подключение верное while (1) { temp_byte = ADNS_read(Pixel_Grab);Это отрабатывает if (temp_byte & Pixel_data_valid) { тут вечный цикл break; } ADNS_read() Всегда возвращает 0. что то с ним не так... будем посмотреть дальше
В то же время простейший код отрабатывает идеально //------------------------------------------------------- #define SDIO 12 //значения ставил как у вас и переключал физику, тоже работает. #define SCLK 10 // //------------------------------------------------------- byte DriverRead(byte address) { pinMode (SDIO, OUTPUT); for (byte i=128; i >0 ; i >>= 1) { digitalWrite (SCLK, LOW); delayMicroseconds(10); digitalWrite (SDIO, (address & i) != 0 ? HIGH : LOW); delayMicroseconds(10); digitalWrite (SCLK, HIGH); delayMicroseconds(10); } delayMicroseconds(120); pinMode (SDIO, INPUT); byte res = 0; for (byte i=128; i >0 ; i >>= 1) { digitalWrite (SCLK, LOW); delayMicroseconds(10); digitalWrite (SCLK, HIGH); delayMicroseconds(10); if( digitalRead (SDIO) == HIGH ) { res |= i; } } delayMicroseconds(100); return res; } //------------------------------------------------------- void DriverWrite(byte address, byte data) { address |= 0x80; pinMode (SDIO, OUTPUT); for (byte i = 128; i > 0 ; i >>= 1) { digitalWrite (SCLK, LOW); delayMicroseconds(10); digitalWrite (SDIO, (address & i) != 0 ? HIGH : LOW); delayMicroseconds(10); digitalWrite (SCLK, HIGH); delayMicroseconds(10); } delayMicroseconds(120); for (byte i = 128; i > 0 ; i >>= 1) { digitalWrite (SCLK, LOW); delayMicroseconds(10); digitalWrite (SDIO, (data & i) != 0 ? HIGH : LOW); delayMicroseconds(10); digitalWrite (SCLK, HIGH); delayMicroseconds(10); } delayMicroseconds(100); } //------------------------------------------------------- void DriverInit() { pinMode(SCLK, OUTPUT); pinMode(SDIO, OUTPUT); digitalWrite(SCLK, HIGH); delayMicroseconds(5); digitalWrite(SCLK, LOW); delayMicroseconds(1); digitalWrite(SCLK, HIGH); delay(1025); DriverWrite(0x00, 0x01); delay(3000); } //------------------------------------------------------- int DriverReadFrame(byte *arr, int len) { byte *pos=arr; byte *uBound=arr+len; unsigned long timeout = millis() + 1000; byte val; DriverWrite(0x08, 0x2A); while( millis() < timeout && pos < uBound) { val = DriverRead(0x08);
//Only bother with the next bit if the pixel data is valid. if( !(val & 64) ) { continue; } //If we encounter a start-of-field indicator, and the cursor isn't at the first pixel, //then stop. ('Cause the last pixel was the end of the frame.) if( ( val & 128 ) && ( pos != arr) ) { break; } *pos = val & 63; pos++; } return (pos-arr); } //------------------------------------------------------- void setup() { Serial.begin(57600); DriverInit(); } //------------------------------------------------------- void loop() {/* byte x = DriverRead(0x02); byte y = DriverRead(0x03); if(x || y) { Serial.print("X:"); Serial.print(x,DEC); Serial.print(" Y:"); Serial.println(y,DEC); }*/
if (Serial.available() > 0) { byte c = Serial.read(); if (c == 'F') { byte tmp[324]; int len = DriverReadFrame(tmp,324); int kk=0; for(int i=0;i<324;i++) { Serial.print(tmp[i]);Serial.print(" "); kk++; if (kk==18){Serial.println();kk=0;} }
Я наглухо запутался в гите. Сначала не пушились мои ветки в мой репозиторий. Оказалось, надо сделать git push --all origin -u. Теперь, чтобы достать ветки из репозитория, я, оказывается должен локально создать ветку для каждой ветки в репе и вручную установить трекинг. Серьезно? Это что за ппц такой?
Добавлено спустя 23 минуты: У меня че-то стало требовать определения функций типа void ADNS_reset(void); Не пойму - я ж собирал уже этот проект этим же мейкфайлом. Че изменилось-то? У нас же не было никаких деклараций никогда, правильно?