Так вот, псевдоинтерференция матрицы зависит только от структуры матрицы и не имеет эффект от внешних физич. воздействий. Кольца Ньютона не могут воздействовать "псевдо" на матрицу с, как ты говоришь, размерностью пиксел длине света, тут ты лапухнулся.
Я на 2 хода вперед вижу твои ответы, ты даже не понял, когда я давал видео на камеру, что я говорю про интерференцию, которая не кольца Ньютона, там их не одна, ты начал говорить какую-то глупость про полуметры.
Но прогресс в твоих сообщениях есть, ты перестал писать пафосно, опустился до моего уровня, где я тебя задавлю своим опытом
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Ух какой интересный текст:
Наверняка это.
Поясняю. Опускающийся вместе с головкой блок датчика скользит по столу 2-мя пятнами. Сенсор с его полем зрения установлен перпендикулярно столу. Поле зрения неподвижно. Требуемый, он же исследуемый участок опускания головки начинается с момента входа первого пятна в поле зрения сенсора (касание пятном поля зрения). Далее пятно от первого луча проходит всё поле зрения сенсора и покидает его. Сенсор, как сказал Андрей, перестал судорожно цепляться за пятно, - исходное состояние сенсора, которое было до входа первого пятна, стали равными для последующего входа в поле зрения сенсора второго пятна.
Неважность же расстояния лишь в том, что есть минимальное расстояние, которое обосновано, а максимальное расстояние может быть сколь угодно большим (в разумных пределах).
Ты понимаешь что в этой схеме не зафиксированы все переменные? И их можно интерпретировать как хочешь. Но мне ндравица этот текст, ибо он приводит в тупик. Давай подробнее схему установки лазеров относительно пзс. Щаз поржем вместе...