dccharacter писал(а):Ой, не говори еще, что ты классику не читал, вроде этого или 9600 бод и все-все-все
Не, не читал , последний раз ржал где-то в 2000-м с записок сисадмина, практически повтор моего бизнесменства
Во, я, кажись, понял на что вы тут все дрочите, извините
С какой схемы пытаетесь применить 2-х лазерную схему. С дифф датчика на светодиодах? Там жеж же чел имел точность 0.00000 мм. Так вот , должен вас огорчить, там пятна большие, интегрируют поверхность, там нет царапин, ибо пятно в 100 раз больше царапины. Про точность того датчика я промолчу, но если вы применяете эту схему на лазеры, то должны помнить - 2 пятна НЕ должны быть чувствительны к царапинам, эти царапины должны полностью суммироваться в ПЯТНЕ. 2 пятна должны быть точно совмещены, для лазеров с диаметром пятна в 0.1мм это сложно.
И еще, про теоретиков, dccharacter, скажи человеку "новая кровь", что пзц мышки из пятна лазера пытается вывести контраст точек и следить за ними, обьясни человеку, что для мышки, точка лазера - всего лишь лампа подсветки, а она, мышка, пытается из этого солнышка найти точки к которым привяжет x,y, и мышке сильно пофиг - это пятна на бумаге или
дифракция опс, интерференция лазера
Во мне 2 литра пива, ушел за 3-м.
dccharacter, йа еще д’Артаньян?