porex писал(а):Заморочки только с компьютерным БП и то если хочется запитать силовую часть и управляющую по отдельности. Можно взять промышленный БП и просто подключить 12В к разъемам РАМПС, ничего не выпаивая, или в компьютерном БП PS-On замкуть на землю, не подключая к РАМПС.
РАМПС это классика жанра, так что не зря взяли. А вот у мелзи если драйвер сгорит геморроя побольше будет.
Т.е. ардуино питается от УСБ, а рампс от БП? Я просто интересуюсь ввиду того, что БП (типа от светодиодов) в сгоревшем состоянии, а БП компа пока жив. Воткнув бутерброд ардуины с рампсом в комп я не увидел никакой реакции (навтыкал уже драйверов в рампс) вот и перепугался... Прошивал то без всего "навесного". ))
А БП компа сейчас так и есть (судя по всему), с перемычкой, включается просто кнопкой.
п.с. по мелзи спорить не буду, просто она приехала с принтером и, из-за отсутствия нагромождений, показалась попроще, и, соответственно, понадежней. Хотя да... если что (т.т.т.) с заменой внутренностей я не справлюсь.