Здраствуйте. Не могу понять как мне организовать питание. Есть ramps 1.4 с диодом d1, и компьютерный блок питания. Хочется чтобы питание было автономным, но в любой момент была возможность подключится к компьютеру по usb.
От компьютерного блока зеленый провод из большой вилки на пин PSon на рампсе, и можно управлять Гкод командами чтобы включать питание и выключать по команде. Во время печати нельзя подключаться по усб, иначе печать оставновится без возможности продолжения.
Косель мини, плата управления DUET на reprap firmware от DC42, E3Dv6 Распечатаю на заказ.
При подаче питания на РАМПС запитывается также и Ардуино. А можно сделать как-то чтобы небыло этого? Т.е. отдельно на РАПС питание подавать, отдельно на Ардуино. Как я понимаю в первом случае на Ардуино подается 12 вольт, что приводит к нагреву преобразователя питания на Ардуино. А если на неё подать 5 вольт, то он не так сильно нагреваться будет.
Noname + Arduino + RAMPS 1.4 + Marlin (не понравился) Noname (CoreXY) + Duet2 WiFi v1.03 (MKS Clone) + 4 x (E3D V6 1,75 мм (боуден)) ToolChanger (в процессе эксплуатации)
Выпаиваете диод D1 (под драйвером), подключаете зеленый провод БП к контакту PS-ON на RAMPS, фиолетовый БП к VCC RAMPS (рядом с ps-on), ну и 12В в соответствующий разъем. Все, электроника принтера работает автономно и есть возможность управления по USB. P.S. опробовано на Arduino Mega 2560
ABS, PLA пластик для 3д принтеров 1.75 мм производства Bestfilament по цене 1390 руб./кг. Доставка по России! Пишите в личку, быстрее отвечу;)
porex писал(а):Ардуина питается от дежурки БП, фиолетовый провод.
Тоесть на Ардуину отдельное питание - 5 вольт. На РАМПС отдельное 12 Вольт. При таком раскладе если в рабочий принтер (питание есть и на РАМПСе и на Ардуино) подключить УСБ от компа - ничего страшного не будет?
Noname + Arduino + RAMPS 1.4 + Marlin (не понравился) Noname (CoreXY) + Duet2 WiFi v1.03 (MKS Clone) + 4 x (E3D V6 1,75 мм (боуден)) ToolChanger (в процессе эксплуатации)