roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Советы по DLP принтеру

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Советы по DLP принтеру

Сообщение Piranha » 22 июл 2015, 01:36

безлюфтовых гаек на 12ю швп я так и не нашел
Piranha

Сообщение Romeo » 22 июл 2015, 18:04

Если взять 2 тонкие гайки и между ними вставить враспор пружину, то вместится ли эта конструкция в штатное место?
Вот что изначально я имел ввиду.
Romeo

прог. языки: VB, MicroC, Pascal, С++ Builder

Сообщение Zusul86 » 22 июл 2015, 21:44

Если ход позволяет, можно фланец к фланцу прикрутить через нужной толщины прокладку. Но лучше сразу под две гайки каретку делать.
Zusul86

Сообщение porex » 23 июл 2015, 15:30

Наконец-то купил себе проектор Benq MW526E, но как оказалось он не может сфокусироваться на маленьком расстоянии((( Придется заказывать линзы из с али, опять ждать..
ABS, PLA пластик для 3д принтеров
1.75 мм производства Bestfilament по цене 1390 руб./кг.
Доставка по России!
Пишите в личку, быстрее отвечу;)
porex

Сообщение porex » 30 июл 2015, 19:24

Нашел линзы Polaroid в citilink'e да еще дешевле китайских)). Называются макролинзы, используются в зеркальных фотоаппаратах. Взял себе диаметром 52 мм, по размеру объектива. Поставил линзу +10 на объектив проектора. Получилось сфокусироваться с размером области 64х40 мм, но как оказалось проектор светит не по центру линзы, а вверх. Из-за этого картинка получается не прямоугольная, а трапецеидальная со скругленными краями. Корректировка трапецеидальности не помогает, грани все равно получаются скругленные. Заказал макролинзы большего диаметра, чтобы была возможность сдвига. Изображение получилось прямоугольное, но вылезла другая проблема. Фокусировался на текстовом документе, и если скажем в левом верхнем углу все впорядке, то текст правее центра смазан. В итоге не удается добиться одинаковой резкости по всему изображению.
Теперь думаю как с этим бороться. Есть какие-нибудь мысли на эту тему?
Доставка по России!
porex

Сообщение traliman » 31 июл 2015, 01:18

porex писал(а):Теперь думаю как с этим бороться. Есть какие-нибудь мысли на эту тему?

Мое мнение, что оптическая система проектора это вещь целостная, продуманная и обсчитанная, любые дополнительные линзы эту целостность нарушают, от этого и косяки. В оптической системе предусмотрена масштабирующая линза, вот ее и надо двигать, понятно, что это разбор проектора и риск что-то повредить, но такая уж рискованная судьба у DIY строителя:) А есть примеры, где фокусировали проектор для принтера с помощью дополнительной линзы(не знаю может подход и вполне рабочий, я просто примеров не встречал)?
traliman

Сообщение how_eee » 31 июл 2015, 07:47

Обычно линзы не добавляют. Обычно просто отодвинуть весь объектив проставками
how_eee

Сообщение porex » 31 июл 2015, 09:39

traliman писал(а):В оптической системе предусмотрена масштабирующая линза, вот ее и надо двигать, понятно, что это разбор проектора и риск что-то повредить, но такая уж рискованная судьба у DIY строителя:) А есть примеры, где фокусировали проектор для принтера с помощью дополнительной линзы(не знаю может подход и вполне рабочий, я просто примеров не встречал)?

Не хотелось терять гарантию, поэтому и выбрал этот путь. Но теперь похоже придется разбирать((
Ссылки описывающие фокусировку с помощью линзы сейчас не вспомню, но, например, для muVe такие линзы продаются.
Доставка по России!
porex

Сообщение Gorky01 » 22 авг 2015, 10:47

Есть пользователи клонов B9Creator? Нужен совет.
Gorky01

Сообщение Artist3d » 25 авг 2015, 21:23

Доброго времени суток! Читаю ваш топик. Много интересного и познавательного! Купил себе недавно b9creator v1.1 На нем стоит проектор с разрешением 1024х768. Но это мне не приемлемо так как принтер нужен для ювелирки. Взял как тут оказалось всеми используемый acer p1500. Прицепил на б9 выставил настройки с разрешением 1920х1080. На калибровке проектор молчал. Начал спрашивать на их форуме. Оказалось принтер работает только на Vivitek как у них и в оригинале. Решил заменить их плату на рампс и ардуино мега 2560 и запустить. Залил прошивку марлин, выставил данные на шпильку и решил запустить на CW. Но что то пошло не так.
Artist3d

Сообщение Artist3d » 27 авг 2015, 03:03

Ардуино у меня Китай. ch340g. Дрова еле встали. при каждом включении платы в кабель юсб дрова вылетают. при включении управляющей программы ничего не реагирует. грешу на плату. а вы??
Artist3d

Сообщение traliman » 27 авг 2015, 11:28

Artist3d писал(а):Доброго времени суток! Читаю ваш топик. Много интересного и познавательного! Купил себе недавно b9creator v1.1 На нем стоит проектор с разрешением 1024х768. Но это мне не приемлемо так как принтер нужен для ювелирки. Взял как тут оказалось всеми используемый acer p1500. Прицепил на б9 выставил настройки с разрешением 1920х1080. На калибровке проектор молчал. Начал спрашивать на их форуме. Оказалось принтер работает только на Vivitek как у них и в оригинале. Решил заменить их плату на рампс и ардуино мега 2560 и запустить. Залил прошивку марлин, выставил данные на шпильку и решил запустить на CW. Но что то пошло не так.

Убирая родной проектор и плату управления у Б9, фактически от него остается, только корпус, шаговик и пара направляющих, работать у вас это не будет, слайдер по крайней мере точно, ну а без слайдера это уже не б9, это просто ось Z и другой проектор, который к тому же автоматом не включается и не выключается.
traliman

Сообщение elshad66 » 29 авг 2015, 00:47

Artist3d писал(а):Ардуино у меня Китай. ch340g.

это такое барахло, ,25 дней ждал а потом 3 дня кровь попила,прошивается через раз,дрова слетают ,принтер то видит то не видит,то во время печати зависает ,от злости февкой сжег ,пару сладких слов написал на ebay продавцу,про его маму :D

да еще ,в драйвере ,который скачал для этой платы ,exe файл , кроме драйвера он еще установил хз какую прогу, на китайском,которая открывала какие то окна ,на китайском,из за этого пришлось фарматнуть комп
DLP printer .mega 2560+ Repetier 0.91+LCD 2004 Смарт контроллер
elshad66

Сообщение Artist3d » 30 авг 2015, 01:01

Так мне надо чтоб хотя бы как обычный заработал. Без слайсера.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
elshad66 , :D
А уно от этого же б9 возможно прошить? тот же марлин залить? А шилд какой выбрать?
Artist3d

Сообщение Artist3d » 30 авг 2015, 09:57

Кстати еще момент. Тут говорили что если мол хочешь добиться лучшего качества по ХУ то надо размер рабочей проекции менять. то есть 192х108 это разршение 0,1мм. Если меньше проекция то еще лучше ХУ. Такой вопрос. По логике если меняешь размер рабочей проекции то и сами размеры модели меняются. Как так? или я что то не понял.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
И раз уж на то пошло. Может кто то выложит полную версию так сказать создания-сборки-настройки-печати принтера? Т.е. учитывая все те сложные моменты с которыми возможно столкнется не один десяток человек.
Artist3d

Пред.След.

Вернуться в 3D печать